成功的作文400字
当人们看到河川的奔腾雄姿时,人们可曾想过当它还是溪流时的坎坷慢行;当人们看到流星的闪耀时,人们可曾想过它在进入大气时的燃烧与煎熬;当人们看到树木的伟岸与高大时,人们又可曾想过,当它还是弱小苗木时的奋斗与顽强。
我们总是看到别人鲜亮夺目的一面,但是我们更应该看到,在那令人羡慕的光彩之后,也有更令人动容的奋斗与顽强。
正如坚硬的矿石要在千年的土层中百炼而成,成功,更要在无数次的摔倒与爬起中造就。
伟大的戏剧表演卓别林先生便是这样,一步一步,从灰暗的角落走到明亮的表演台上的。当他还是一个不起眼的浪儿时,他常常站在电影院门口,观察着来来往往的人们,仔细地注意他们的言行举止,学习他们的动作。虽然对于当时的他来说,生活更成问题,但是他从来没有放弃过自己的追求。
然后,当他长大,走上明亮的表演台,让全世界人们为他夸张有趣的表演拍手称快时,当所有的鲜花都抛向他时,谁还记得那个当年站在电影院门前不起眼的孩子呢?
所有的人都向往成功,就像所有地底的种子都向往阳光,可是没有不懈的奋斗,没有坚强的如种子般向上钻的精神,那温情和煦的阳光,又如何能照耀在身上呢?
有人说,成功是需要付出代价的。是的。这代价不是金钱,不是容貌,唯一最昂贵而又最公平廉价的代价,就是坚持不懈的努力与付出。
成功的背后是什么?看看那奔流的河川,看看那闪耀的流星,还是那伟岸的古木……相信你一定能够找到成功的秘诀。