最美的时光作文
时光荏苒,眨眼间,我已从一个无知的小女孩成长为一名中学生。小时候,我以为长大以后的生活是最美的时光。而我错了,惟有小时候那段时光最让我怀念。
小时候,爸爸妈妈都上班,于是就把我放在爷爷奶奶家。奶奶家十分宽敞。一个大院子,中间是用砖砌成的路。两边是种菜用的地。因为奶奶喜欢花,所以我们家的门口每年都会有各式各样的花。春天的时候,奶奶会拿出花籽,带着我一起去种花。我拿着一个小铁锹,在奶奶指定的位置上挖一个个的小坑。奶奶就往里面洒花籽。我认为和奶奶一起种花是幸福的。
夏天,爷爷会用木头给我做一个小陀螺。我拿着鞭子在院子里玩。奶奶就拿出椅子,会在外面看着我玩。有时看见蜻蜓或者蝴蝶,我就会放下鞭子去抓。奶奶这时就会大声和我说:“小力嘉,小心点,别摔着了。”我抓到蝴蝶时,就会立即跑到奶奶的旁边让她看我的“劳动成果”。她这时又会说:“玩一会儿就给它放了吧,它还要回家呢。”我就会恋恋不舍地把蝴蝶放飞。有一次,小弟来奶奶家玩。我们出去的时候,看见树下有一只小鸟,被摔伤了,我们就把它拿回家,放到院子里,让奶奶帮我们看着。看它饿了,我俩就进屋给它拿了一个馒头,等我们出来的时候,小鸟不见了。我俩就大哭起来。奶奶说是它的妈妈把它救走了。而我现在才知道是奶奶把它放了。也是奶奶教会了我不能自私,要善良。我认为和奶奶一起玩耍是幸福的。
秋天,我和奶奶就坐在门槛上,一边看着地上的落叶和院子里的各种蔬菜,一边闲聊。奶奶就会问:“你长大以后能多陪陪奶奶吗?”我说:“我长大以后要一直陪着奶奶。”奶奶就很开心地说:“我这辈子有我大孙女这句话就满足了。”我认为和奶奶一起聊天是幸福的。
而到了冬天,我会和爷爷一起去院子里铲雪,奶奶就给我戴她最喜欢的帽子,怕我冻着。我认为有奶奶无微不至的关心是幸福的。
我慢慢长大了,就搬走了。因为学业的加重,回去看奶奶的时间也少之又少。每次我回去奶奶都会给我做好吃的。一回去看不见奶奶的时候都会问奶奶去哪儿。而现在我回去再也看不见奶奶了。找也找不到了。可能以后连回去的机会都没有了吧。不过有奶奶的陪伴就是我这一生中最美的时光。