助人的作文600字
弯弯的月儿高高地挂在空中,它瞪大明亮的眼睛静静地注视着大地。过了一会儿,轻纱般的云层蒙住了月儿的眼睛,大地上霎时间变得朦胧,似乎显得更宁静了。
小鹿正做着甜甜的美梦。突然,一阵伤心的哭泣声将他从梦乡中惊醒。他想:是谁啊?这么晚不睡觉,还打扰别人的美梦。他起身打开门,循声走过去,原来是一只可爱的小乌龟。小鹿关切地问道:小乌龟,你怎么了?小乌龟停止哭泣说:小鹿哥哥,我摔伤了腿,回不了家了。妈妈一定在家等着我呢!那么,你家住在哪里呢?我送你回家。小鹿不假思索地问道。真的吗?小乌龟擦了擦眼泪,那太好了!我家住在东边小河对岸的那片树林里。
于是,小鹿让小乌龟爬到自己的背上,然后撒开四蹄,像一辆越野汽车一样飞速地奔跑起来,一会儿便来到了东边的小河边。看着缓缓流淌、清澈见底的小河,小鹿不禁着急起来:河水这么深,我又不会游泳,该怎么过河呢?这时,小鹿看到小河边有一根很粗的木头,心里立刻有了主意。他把木头滚到水里,带上小乌龟站在木头上,驾着这条船向河对岸驶去。在风儿的帮助下,他们很快就到了对岸。
又是一阵飞速的奔跑,小鹿终于把眼泪还没有擦干的小乌龟安全地送到了家。在家里焦急等待的乌龟妈妈,看到激动不已的小乌龟和大汗淋漓的小鹿,似乎一下子明白了事情的来龙去脉。她感激地对小鹿说:你真是一个助人为乐的好孩子。小鹿听了乌龟妈妈的夸奖,心里美滋滋的。
这时,弯弯的月儿又睁开了明亮的眼睛,一眨一眨的,好像也在赞扬乐于助人的小鹿呢!