春游的作文
今天是我的小学生涯中最后的一次春游,我早早的来到学校,准备迎接快乐的绍兴之旅。
出发
坐上车,我很兴奋,因为我们去的第一个地方是鲁迅故居,我学过他的一篇课文,对文章里面最感兴趣的就是百草园了,据说里面有何首乌和会放屁的虫,还有许多好吃的小野果。想到这儿,我的口水都要流下来了,我是多么想吃到酸甜的小野果啊!
第一站
来到鲁迅故居,刚踏进门坎,我就深深感受到故居的大,整个房子有点像四合院,有好几进房,像这样的房子,玩捉迷藏肯定很好。
来到百草园,我四处寻找,却没有找到书中所说的会放屁的虫子,虽然看到了墙根坏掉的痕迹,但不敢确定这就是鲁迅当年拔何首乌的地方,这使我有一些失望。
在自由活动时,我们逛了美食街,由于口味差异和钞票数量有限的原因,我只买了一根雪糕,没有去品尝当地的特色食品。很快,集合的时间到了,我们又坐上了“12号运兵车”,前往午餐的地点。
第二站
车子不知转了几个弯,绕过几条路,终于到达目的地,我们陆续从空气浑浊的“运兵车”里出来,昏昏欲睡的大脑瞬间清醒,我随着队伍走进了吼山公园,随即便指引身体七手八脚地占地方,在已经有些泛青的草地上铺上了桌布,大家开始进行各自的午餐。我随便吃了些零食,便参与到同学们组织的游戏当中,正玩得高兴时,忽然听到汪老师喊到“同学们,快来,我们去看瀑布”。于是,我和一些同学随着老师的声音,寻了过去,我们走到草地外面的路上,穿过长廊,走过小桥,隐约听到哗哗的流水声,但眼前却是一座大山,并没有瀑布的踪影,山上长满了野花和树木,这时,我看到来杭和几个同学已经从一条泥泞的小路往山上爬,我加快脚步,跟了上去。这条路非常险,有几个地方坡度较大,我只能一步一步地埋头向前走,不敢回头往后看,终于,我们登上了山顶,山顶的风景真美,各种颜色的小花随风摆动,向下望去,远处的风景尽收眼底,我赶紧拿出相机,拍了几张照片。
此后,来杭和胡伟强他们共“组织”了四次登山活动和一次游瀑布活动,我参加了第一次和最后一次,下午两点,我们在大门口集合,乘坐“12号运兵车”“遣返”。
返回
在车上,我看着自己拍的照片变成美好的回忆,心里十分开心,今后再看这些照片时,一定非常快乐。
感悟
这次春游是快乐的,它可能没有去游乐场有趣,但一定比去游乐场更有收获。