夏天的夜晚作文
夜幕降临,驱走了一天的炎热,迎来了凉爽的夜晚。习习凉风吹拂着,我愉快地走在公园的小道上,耳边响起了阵阵交响乐……
公园里,有跳广场舞的大妈,有打太极的老爷爷,打羽毛球的小朋友,还有发挥余热的爷爷奶奶组成的老年合唱团陶醉地表演,真是热闹极了。
皎洁的月光洒满大地,阵阵清风拂动心弦。我悠闲地漫步在公园小路上,赏月夜美景,听虫草低吟,好不惬意。
走过弯曲的小路,来到一处池塘边,柳条轻拂,水波微荡,碧绿的荷叶上晶莹的水珠不时泛起亮光,这美好的景致,仿佛在等待着什么。我忍不住停下脚步,追随着眼前的美景,静静地聆听大自然的美好乐章。池塘里,鱼儿游来游去,忽明忽暗的身影使这天然的舞台变得更加灵动;青蛙站在荷叶上“呱呱”高唱,引得草丛里的蛐蛐儿随声附和;蝴蝶与蜜蜂作为舞者,在空中翩翩起舞;天空中,星星一闪一闪眨着眼睛,清幽的月亮仿佛在诉说那遥远的故事。
我静静地聆听着、观看着、感受着、享受着这美好的夏夜!