感谢对手作文
今天,我们班举行了一场考试。考试考完后,有许多人垂头丧气的,心情非常不好。就在这时,有一个同学大声说:“要是没有竞争对手,该多好啊!那样即使考得差点也没关系了。”虽然,这句话很简短,但是却深深地触动了我,使我思绪纷乱变化。
我觉得,无论在学习还是生活中,我们都会有来自各方面的压力。有时,这种压力也可能来自于一个对手。但我想有对手并不是一件坏事,往往是和你同台竞技的人,才会给你带来压力,而我更愿意把它称作前进的动力。所以,我们应该感谢对手,而不是埋怨。
如果学习中没有对手,你就缺少了竞争,如果生活中没有对手,你就会觉得枯燥无味。无论何时何地,都不能没有对手,因为没有对手就等于失去了竞争的目标,没有目标的学习和生活将会毫无意义。
我心目当中的对手是,能够在各方面与你展开激烈的竞争。但是对手之间不应该是纯粹的敌对关系,更应是好朋友,彼此取长补短,共同进步。
在班里,每个同学都可以是我的对手,世界上没有十全十美的人,但人人身上都有令人羡慕的闪光点,都值得我们学习。而发现这些闪光点,学习这些闪光点,才能使自己更耀眼。只有每个人都这样做,才使我们这个集体得以变成闪耀的太阳。虽然,有时候残酷的考试会淘汰我们,但是我们可以从中认识到自己的不足、与对手的差距。这时,及时的“迎头而上”往往比“怨天尤人”更有实效。
说到底,我们应该感谢对手,因为唯有他才能激起我们的斗志,才能使我们更强。