读书是人的一大乐趣,书是知识的源泉,里面有我的一方净土有句话是这么说的:"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,"读书是我的一大爱好,我爱读书,所以我快乐。
每有空余时间,我就会到我的小“图书室”逛一逛。虽说逛,但一逛就是三四个小时,潜意识地把我带到无法自拔的境界。说起,我无法自拔,还是我妈妈有妙招啊。那是一个骄阳似火的暑假,我每天都躲在家里看电视。直到有一天,“王昕睿,你千万别把你卧房里的抽屉打开啊,听到没有?”正在专心看电视的我,不经意地回答了一句“知道了”。看了几个小时的电视,我觉得有些无聊了,这时,我猛然想起妈妈的警告,于是,好奇心驱使着我想去探个究竟。可是一想,妈妈不让我去啊。现在,我是去也不行,不去也不行,经过了强烈的思想斗争,最终好奇心还是胜利了。我急忙跑进屋,迫不及待地打开抽屉,发现里面是一本本不知名的书,于是我便津津有味地读了起来。
发现里面有许多新奇的人物,例如大闹天宫的孙悟空,肥头大耳的猪八戒,面红耳赤的关羽,平民出生、白手起家的草根皇帝刘备……不经意间,发觉我已读了四五个小时了,可是,我只觉得自己只是读了十几分钟。等到妈妈回来,我连忙打开电视,假装正在专心致志地看电视。妈妈走进了卧室,随后只听到了打开抽屉的声音,之后又像平常一样走了出来。我暗喜妈妈没有发现我打开了那个抽屉。日久天长,那几本书我看得滚瓜烂熟了。于是,我每到书店,就争着吵着要妈妈给买书,以致于有了今天的小图书室。
时光荏苒,斗转星移,曾几何时,图书室已成为了我心灵的圣殿、思想的驿站。在那里,我感到了缕缕书香的气息,仿佛置身于另一个世界,那就是——“书的世界”。