比赛作文600字
今天晚上,我们全家冒着毛毛细雨兴致勃勃地赶往平湖体育馆观看全国女子排球赛。远远望去,雨中的体育馆好像一顶巨大的降落伞,在灯光的照耀下熠熠生辉。“平湖体育馆”五个霓虹灯大字不停闪烁,十分引人注目。
我们拾级而上来到了检票口,只见体育馆内灯火通明,人山人海,热闹非凡。
精彩的比赛马上就要开始了。首先对阵的是八一女排和山东济钢,女排大姐姐们个个人高马大,身强力壮,显得十分威武。裁判员一声令下,比赛开始了。八一女排首先发球,排球在空中忽上忽下,忽前忽后,双方互不相让,令我看得眼花缭乱。“八一队加油”,“山东济钢队加油”一声声助威声此起彼伏。几经周折,山东济钢队好不容易赢了第一个球,顿时掌声、喝彩声一浪高过一浪,整个体育馆沸腾了起来。
山东队获得了发球权后,很快发出了球。八一队防守反击,个个英勇无比。眼看一个球马上就要落地了,在这千钧一发之际,只见一名队员猛扑了过去。球得救了,可是人却摔了个四脚朝天,观众席上马上爆发出了雷鸣般的掌声,很多人站起来不停地挥舞着手中的彩旗,兴奋不已。这位队员爬起来后,朝观众们微笑着挥了挥手,那微笑灿烂无比,令我久久难忘。
最终,经过八一女排的顽强拼搏,以微弱的优势战胜了山东女排。球迷们再一次欢呼雀跃起来,整个场馆成了彩色的海洋,欢乐的海洋。
比赛一结束,球迷们争先恐后地上去请女排姑娘们签名,我也鼓足勇气走上前去,八一队的王丽娜姐姐爽快地给我签了名,我高兴得了开了花。
通过观看这场比赛,使我懂得了任何成绩的取得都是来之不易的,只有付出,才有回报,我要在今后的学习中,也像女排大姐姐一样顽强拼搏,勇创佳绩。