比赛作文600字
最近学校组织了三对三篮球比赛。在开赛之前,我先介绍一下三对三篮球比赛。
三对三篮球,是街头篮球的一种,是流行于城市的篮球比赛形式,由于源于和流行于黑人社区,所以又称黑人篮球。其后经过逐渐发展,成为现时世界流行的三人篮球比赛。一般比赛形式为一对一或三对三的比赛,对个人技术要求比较高。
街头篮球起源于20世纪初,美国首都华盛顿和纽约市贫民区的黑人青少年在空地上随便搭建简单的篮球架进行的篮球运动。其后两地的参与者共同努力,并组织华盛顿学生体肯协会和黑人篮球联盟等团体,令致街头篮球迅速流行。其后街头篮球传至欧洲,并发展出3对3的比赛形式。由于对设备的要求低和简单的比赛形式,运动得以在全世界迅速发展。
老师要求每个班派出两支队伍出赛,每队四人,一人替补,三人上场。一场比赛共30分钟分上、下半场。每队只能换一次人(除有特殊情况)。
在比赛前,同学们都自抓紧时间练习不放过一分一秒的时间,就算再吃好饭后的20分钟都不肯放过,他们一会儿练传球,一会儿练罚球,一会儿练配合,一会儿练三分,忙得不亦乐乎。他们这样一天一天不断练习,比赛也一天一天临近。
第一场就是我们二队迎战二班二队。哨声一响,杨斌以迅雷不及掩耳之势一个空心三分入筐,来了一个开门红,博得一阵喝彩,也让对手目瞪口呆。不过30秒,杨斌和郁鸣华像菲尼克斯太阳队来了一个绝妙配合,仅用两秒就又投进了一个两分。在第20分钟,我们以8比0遥遥领先,虽然他们把比分追到8比8平,但张智业的压哨三分入筐粉碎了他们反超比分的梦想也为我们班的第一战画上了圆满的句号。
老师组织我们参加比赛是为了让我们德、智、体、美、劳全面发展,一方面让我们多运动,另一方面让我们更加团结,友爱。