爱心作文
三月中旬阴雨绵绵,虽然已入春,却还寒风刺骨,我陷入了一场“风波”之中。
学校的流浪猫狗特别多,这些野猫野狗乱叫乱闯打乱了我们学生的生活。那天刮着大风,我裹紧羽绒服准备赶快上教学楼,躲进温暖的教室。这时候,我跟伙伴都听到一声声微弱的猫叫,女孩子的爱心泛滥了,就会一发不可收拾,于是,我们循声找到了那只小黑猫,它似乎刚出生没几天,还在不停颤抖,听到有人的脚步声,喵喵的叫声更大了,像是在乞求我们带它到温暖的地方。我的心一紧缩,但是却矛盾起来:到底是丢弃不管还是带回寝室?如果养它的话,我么能保证它活下来?母猫是不是在寻找它呢?
没有一个人知道答案。
我感到一个小生命似乎在我手掌心,我们的行为可以决定它的生死。唉,生命,生命毕竟那么脆弱。可是我们又没有专门的食物和小窝,把它养起来还不如让它在寒风中自生自灭,因为学生也无能为力,只能狠下心走进教室。
上课时,脑海总浮现着小猫的身影,可怜兮兮,它会奄奄一息,我心里也一阵阵的刺痛,和同伴一商量,我俩都有此意:决定将小猫救活。放学后,我们跑到发现它的地方,然而并没有找到它,我的心更加紧缩,就四处细听,不久,听到教学楼二楼传来喵喵的叫声,很微弱,我们快步跑到二楼,看到几个同学在走廊里围成一个圈,中心正是那只可怜的小猫,原来同学们怕它冻死,就将它放在二楼教室里,我分开众人,小心翼翼地把小猫放进撑开的伞里,带回了寝室。又找一个废弃的纸箱,做成小猫温暖的小窝,轻轻将它放进去,它不知是冷还是害怕,不停发抖,喂它牛奶也不喝,隔壁寝室听到了声音,也都跑过来看,七嘴八舌的议论,有的说它身上有病毒,还是赶快拿去扔掉;有的问我们准备怎么养,看起来它出生没两周,估计没断奶。我们这才发现带回来时没想太多,只是觉得它可怜,现在才发现需要考虑许多事情。在经过长时间议论后,我们决定第二天一早将它放在猫多的地方,看有没有母猫将它叼走。
第二天,我们将它放到空地上,它叫唤着四顾,我们希望有大猫来带走它。一到放学吃中饭时候我们就去看望它,可是它却还在那里四顾、乱叫,有许多人看到它,都给他吃面、牛奶,大家希望这个小生命能够活下来,所以尽自己所能帮助它,可惜天公不作美,晚上又下起了毛毛雨,我们几个女孩又商量着将它带回寝室,害怕它冻死了。有人探听到它的来历,说是大猫因为外面天气寒冷,就在教室里生下它,有几个同学养了几天,后来被老师发现只能扔出去,再后来我们将它带到教学楼,看有没有人准备养。因为饥寒交迫,小猫叫了一晚上,吵得许多同学没有办法睡觉,不能好好学习,许多人闻声来看它,可都感到无能为力,晚自习结束后,最开始养它的那个同学将它带走了,我们班每个人都放下心来。
本来故事到这就结束了,可是别班的人烦它吵闹,又不吃不喝,又将它扔到楼下草丛,我们都心灰意冷。可是大家都非常有爱心,几个人轮流给它喂牛奶,可能是因为小猫的身上有人的气味,所以大猫不要它,于是它又成了流浪猫。
周末,妈妈来给我送饭时,我突然想到这事,因为妈妈也非常喜欢小动物,曾经跟人接力养了一条小狗,我将故事编造得连石头听了都会落泪来讲给妈妈听,妈妈心一软,终于答应将流浪猫带回家里去喂养。
整个事件一波三折,有感动,有心疼,也有快乐,通过这件事,我看到了爱心永存与传递,祝愿小黑猫在我家一天天长大,作为爱心的载体一直生活下去。