爱心作文
那一天下午考完试,学生陆陆续续的走出了校门,我们一群女生走在一起。由于要把放在学校的所有书带回去,我们瘦弱的肩膀增加了不少的负担。有一个性格大大咧咧的女生,她提着一袋与她体型极不相称的书,我问到:“你累不累?怎么有怎么多书?”
“不累,也是,璐璐你怎么有怎么多书?”她回答了我后,转过头去问一个叫露露的女生。我感到了疑惑:书不是她的?
“恩,有很多漫画书。”璐璐答道。我顿时恍然大悟,书是璐璐的,她是帮璐璐提的。不过又有一个疑问:璐璐体型看起来比她壮多了,怎么还要她提,不自己提呢?她们一直在聊天,我不好中断,就没在追问下去。
走了很久,几个女生已经到了自己的目的地,于是最后队伍里的人只剩下3个人:我、璐璐、她。我们沉默的走着,终于璐璐的家到了,我就叫她把东西给璐璐。她问我:“不如送她回家吧,她肩不好。”“这······”我不好拒绝,但转眼一想璐璐家远,我赶紧摇了摇头,“不了,你都帮她怎么久了,她家很远诶。”“那好吧”,她犹豫的把包给了璐璐。我们俩就走了,走着走着,她蹙着眉头又往回赶,边跑边说:“我想回去帮她,你在这里等我。”
看着她一路狂奔的背影,突然觉得自己是多么的微不足道,身为班长,我却没有那最起码的爱心。也许她的成绩不好,可在这一刻她绝对比我高大。虽然她做的并不是什么大贡献,出的也不是什么大力气,可是在爱心的天平上都是等价的。
爱心不需要你付出多少,只需要一颗炽热真诚的心!