学习作文
水笔是一种学习用品,它可以上课做笔记,还可以回家做作业。所以,它和读书人是很亲近的。
水笔的颜色、型号和品种有很多种。今天我要介绍的水笔是得力品牌的,它的型号是S65中性笔。它的长大约有14厘米,宽约1厘米,笔身是黑色的,拿在手上比较轻,握笔处有一道道条纹,用上更加使人得心应手了。
水笔上有一个挂件,不用的时候,可以挂在上衣口袋的衣领上,方便了我们随身携带。
打开笔盖后,笔头是粗的,再打开来看内部,可不像之前的笔那样,它是从后面打开的。打开后,笔尾是联结着打开笔的盖子上,笔油上有一层白色的液体固定,这是防止笔油往外漏的。
有一次,在课间,我把水笔放在课桌的凹槽里,回来发现笔莫名的不见了。我低下头一看,原来已落到了地上,拾起后,我打开笔取出笔芯,发现它不会和普通笔一样笔油溅开,导致断油,而是完好无损。打开草稿纸在上面随意画几笔波浪线,还是流水顺畅,油墨出水正常。
笔的防摔功能性很好,但也有一些缺点,上课思考问题时,我就会不由地拿起笔在手里转,直到被老师发现批评了一顿才肯罢休。后来,我知道了可以不用动作来思考和巩固知识点后,就再也没转过笔了。
在现在的生活中,水笔有着学习的作用,俗话说:“不动笔墨不读书。”可见笔墨在我们日常学习生活中是多么重要和不可或缺的呀!