学习作文
学习犹如品茶,未入口先闻缕缕幽香,诱惑着你捧起杯来,泯上一小口,若玉珠滑入心中,入心茶意嫣然,香气沁心,息若芬花,味消之后,更是隐隐回甘,口若含甘霖,两颊暗甜。
学习又象赏诗且不说内容如何,就凭那工整的格式足以令你思虑良久,再深入,字句是何其的简练,婉约,含蓄,令你浮想联翩,不妨放飞思绪,将生命的火焰激活。诗性的光芒将照耀平淡的人生,明快的韵律鼓荡平实的心声。
如果生命是一江春水,那么学习便是水中活跃的分子,抒写了热情和奔放,教人在激情中意气风发。
如果生命是一泻瀑布,那么学习便是崩裂的浪花,宣誓了坚定和不屈,叫人在挫折中不懈追求。
学习的路途大致可以分为三个境界:其一“昨夜西风凋十碧树,独上高楼,望尽天涯路。”其二,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”其三,“众里寻他千百度,募然回首,那人却在灯火谰珊下”。
学习要求广度与深度。古人所称的君子,往往以博学着称。因此古人之观于天地山川,草木,鸟兽往往有得,且无不在也。然而在学习路途中,乎荑以近则游者众,险以远,而人之所罕至。因此学习需要耐心与恒心。
即使路途艰险,我们依然可以象品味到苦后的甘甜一样品味到学习的价值,学习可以提高自我修养,充实自己的人生。
努力吧!学海无涯,苦作艘!