月亮的作文
我在童年的趣事里,有一件跟月亮有关的故事,现在想起来还想笑呢。
我5岁去了姥姥家,那时姥姥家还在农村。晚上我和隔壁的孩子玩,我们玩着玩着,我们两个人就看到了水盆里的水上有一个月亮。她说:“这个月亮这么小?”我说:“它可能是天上月亮的小宝宝吧。”“哦。”她说。我提议用盆把月亮宝宝关起来,别让月亮宝宝跑出来了。
该睡觉了,我和她明天在一起来看小宝宝。
第二天,我们两人再去看月亮宝宝,月亮宝宝竟然不见了。我去找妈妈,妈妈笑了笑,我哭着闹着要妈妈再给我抓一个月亮宝宝。妈妈说晚上给我抓,最后我知道,原来那是月亮的影子。
我现在想到这些事,还想笑呢。