童话作文
小时候,大人都在我们临睡前,给我们诉说着一个个童话故事。在那时,我很羡慕那些童话中的人物,因为他们大多都有着幸福的结局。
可随着年龄地不断增长,涉足世事后,在残酷的事实面前,我不得不承认一个事实——世上不会有“王子爱上灰姑娘,灰姑娘从此过上幸福生活”的事情。
看过《嫁个有钱人》这部电影的人都知道,男女主角都希望找到一个有钱的伴侣。在他们经历了“学做有钱人”——“寻找有钱人”等一系列步骤之后,终于排除万难走到一起,并相互成为有钱人,往后过上幸福的生活……
电影里的一切,在我们眼里看来是那么的美好、那么令人向往!可世界上真的有这样的事情发生吗?就算有,那概率也是极低的。
就算你学做有钱人,可你也不一定可以把那气质也学出来;就算你去到巴黎、纽约等地方,你也不一定遇到一个青睐你的人,更何况还要是一个有钱人!
不能说“王子找到灰姑娘一定会相爱”、“白马王子会找到白雪公主”、“睡美人会等到王子吻醒她”。因为这一切的一切都是童话,美到令人窒息、令人妄想。可这些都是遥不可及的梦,也许永远都不会实现。
当现实中的一切都与童话相反时,一次次被伤过的心便发觉童话世界不再美丽。于是,便在梦里期待能再现那美丽的童话。可现实中的无奈终究会醒过来,当眼泪流下的那瞬间,我们才明白现实是残酷的,不可能于童话那般美好。
美丽的童话只是过眼云烟,总会有消失的一天。当我们的心被现实磨练之后,童话也跟着破碎了。
当心中没有了童话之后,一切都变得机械。我们的未来只有一种行为,那就是想尽一切办法去赚钱。那时的我们失去了儿时的天真,成了一具名副其实的只会赚钱的空骸。在劳碌的生涯之中,我们开始想念那童话。可它已破碎了,我们根本不知从哪可以把它们拼起来。
也许当童话破碎后,我们才懂得它的可贵之处。可世界没有后悔药卖,这一切都已成定局,无法改变!