学会生存作文
学会生存是人的一生的考验,如果这个考验没有过,你就被这个世界给淘汰了。
现在有的小孩一生出来就披金戴银,可有的小孩一生出来就只有一件破衣裳。我猜穷小孩长大一定成人才,因为穷人家的小孩,很早就开始做家务活,7或8岁就开始洗衣服、洗菜、洗碗、带弟弟妹妹了等等,到了13岁什么事都会做了,都担起家里的重任。就算家里只有他一人,他就是一家之主,再过20年他也活的好好的。而富小孩就不同了,从小就饭来张口,衣来伸手,什么事都不用做,别人都把他的事给做了,就整天游手好闲,长大以后,如果养他的父亲去世了,他就哭着喊着:“爸爸,你怎么去世的这么早,你去世了让我这么活。”妈妈问:“你爸爸去世了,你可以自己赚钱养自己吗!”富小孩说:“我不会赚钱,你也不会赚钱,谁来养我?”果不其然,不久那富小孩就一定会变成流落街头的小孩或去世了。而穷小孩有可能变成富人了。
这个世界就是这么残酷,会自己生存的人好好的活在这个世界上,不会自己生存,需要别人养着的这种人长大以后没有一点出息。所以,从现在开始自己能做的事就的自己做;别人主动来帮你,你不要;要自己做,不但自己做,而且还要做好。
从现在开始学会生存,生命只有一次,好好把握自己将来的人生。现在苦一点,将来更美好。