比的作文300字
比赛还没开始呢!我就有点紧张了,心里直打鼓。妈妈说:“要不我们把在寒假里新学的30首诗全部复习一遍?不要打无准备的仗,因为一份耕耘,一份收获。”“好的。”我愉悦地答应了,因为我感觉到妈妈也有些紧张。
比赛开始了,第一首背诵《悯农》,不知道怎么了,我更紧张了,紧张的好像刚刚来到了月球。啊!完了!我脑子一片空白,很熟的诗句竟然忘得一干二净。没一会儿比赛结束,我好像只背出了一两首。
上半场结束了,老师宣布休息15分钟。我的心还一直在蹦蹦跳个不停,手心里都是汗。
半场开始了,第一首和第二首我发挥还是挺正常的,可接下来我又急了,背的磕磕巴巴的没拿到分。
比赛结束后,分数出来了,我没拿到奖。我伤心极了,哭了……这时爸爸走过来跟我说:“结果不重要,过程才是最重要的。胜败乃兵家常事。”听了爸爸的话后,我心情好多了。
这真是难忘的一次比赛啊!也让我的明白了“欲穷千里目,更上一层楼”!