青春的作文
我们
我们是一群无知的孩子,却对未来充满了无限的向往。
那时,我们因文学而走到了一起,我们组成了一个文学团体,懵懂的我们取了一个十分俗气的名字——Dream,虽说有些俗不可耐,不过也是我们飞扬着的青春最好的见证。
初一的生活像是青苹果味的棉花糖,淡淡的甜夹着丝丝的酸。我们说,我们要当文学最喜欢的孩子,可小熊却说,如果文学有我们这样的孩子,迟早会被气死的,到时候我们岂不是成了千古罪人?说完便是笑声一片。阳光似乎也感觉到了我们的快乐,随着我们的笑声在我们身边跳动,给我们带来了那个冬日里的第一次温暖。
我们几个曾在周末补课时偷偷溜了出去,然后在草地上躺着,幻想着我们的未来,那些话语想在依然记忆犹新,只是觉得如此的幼稚可笑。忘记了是谁提出让我们写一个剧本,等长大以后拍成电视剧,我们这一幼稚的想法却得到了语文老师兼班主任的赞同,于是我们开始完成这个听起来近乎荒谬的任务。
散了
或许这一切早已注定,相聚大概真的是离别的开始。
分班那天,万般的不舍化为泪水汩汩流下,小三却只是拿着零食在我们面前掩饰着他的脆弱——笑着说:“吃零食其实是避免伤心的最好方式。”他眼里的泪始终没有划落,他的堤建的是那么的牢固。
从那以后,虽然我们嘴上说着这样或许会使我们的距离更近,可实际上我们之间却已经隔着一张又薄又厚的膜,我说不清楚那叫什么,其实也没必要知道,也许知道了只会比不知道更上,更痛。
小熊和我依然在一个班里,只是她似乎已经习惯用笑来伪装自己,用哭来麻醉自己,或许她认为这样可以弥补她那残缺的一面;老李的人缘依旧是那么的好,和以前一样的稳重,冷静,只是处事更加果断,文字更加成熟,自己的主张更加鲜明;俊俊,那个曾经一直笑靥如花大小女生,如今却略带伤感的对我说她想复读。虽然她还是那样天真的笑着面对一切,可她的眼睛里已不案子先以前明澈了;老班长,也就是小三,或许是经历了太多的东西,变得更坚强了,但有时小三的文字里却有着和郭敬明一样的忧伤;还有阿文,似乎已经停止文学创作了,而热衷于在题海之中穿梭。
我们随着初三的来临而解散,虽然没有正式的解散仪式,可我感觉到我们的手已经不再牵在一起了。
独行
我们走在岔路口时选择了不同的路,虽然有的路挨得很近,可毕竟走在两条不同的道路上,“携手”这两个字似乎已经离我们越来越远了——即使我们曾试图留住它。
我走在一条很幽静的巷子中,地面是由石块铺的,我似乎隐约可以嗅到石板的清凉,却又带着寒气,两旁是已经刷过很久的红油漆门,我看着门上的油漆凋落,听着凋落时发出的细微的声音,感觉有些东西也岁着它的凋落而逝去,我说不清到底是什么东西,但我可以感觉得到。
走在这条我自己选择的道路上,我曾经气馁过,放弃过,后退过,可最终还是提起步伐继续向前迈进。
顾城在《一代人》中这样说:“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”儒家我独自行走在漫漫长夜中,虽然有些害怕,可我知道黑夜过后便是黎明,而只要坚信黎明即将来临又有什么好害怕啊呢?