夏令营作文
为了丰富学生假期的生活,让学生体验军队严明的纪律,能吃苦耐劳,勇敢,团结的精神,我校四年级开展了“法制阳光,快乐成长”军事夏令营活动。
二零一一年七月五日,我们伴着微风细雨来到了船艇教练基地,我们进了食堂举行开营仪式,在那里,我们学唱了一首(团结就是力量)这首歌曲,这首歌曲让我体会到了团结的重要性,勇敢,顽强的精神,到现在我还记忆忧新:团结就是力量,团结就是力量……接着,又教我们学着唱口号子,又让我感受到了顽强的毅力,坚强不屈的精神……
开营仪式结束了,我们到外面去军训,突然,一队队军人向我们走来,他们迈着整齐的步伐 ,稳健的脚步,身子挺地笔直,
表情很严肃,就像个不会打败的战士一样顽强,让我佩服地五体投地,赞不绝口。
军人们表演完了,该轮到我们来露一手了,让军人们刮目相看,见识一下我们才是真正的男子汉。军训开始了,我们迅速而又整齐地站好四列众队,等着军官叫我们训练,稍息,立正,戴帽,敬礼等一些简单动作,足足用了一个小时,累的我们满头大汗,有的同学伸伸懒腰,有的同学跺跺脚,还有的晃晃脑袋。看来,当兵也不是一件很容易的事情,只能吃苦耐劳,才能配得上是一个好军人。
训练完后,我们到码头去参观船艇,哇,多么雄伟壮丽,还有那波涛汹涌的长江,显得是多么有气势呀。我们来到船艇里去看了一些设备,一些道具……
时间很快就过去了,转眼间就要返回学校了。我们依依不舍地离开了船艇教练基地,去参观学校的篝火晚会 ,真精彩啊,那 优美的舞姿,嘹亮的歌声,笑话连篇,都让我历历在目,节目最后,老师放了几个孔明灯,又叫喜悦灯,孔明灯放飞了我们的梦想,放飞了我们的希望,放飞了老师对我们的养育之恩……
第二天,微风稍微带了点凉意,我们四年级乘车去历史博物馆参观古物,哇,那里的古物真多啊,有六朝青瓷,有珐琅,有宣德炉,有青铜凤纹尊,有青铜伯簋,有水晶如意,有雕漆,还有中国共产党历史发生的战争的图片……
观完了镇江历史博物馆,我们又到博物馆附近的小山里转转,那里有我们中国以前的文物,塔,让我的知识变得越来越广阔,越来越充实。
下午,我们来到了东方影城观看最新三d大片,看之前必须佩戴好特殊的眼镜,这样看电影的时候会更立体,仿佛整个人都在这画面之中。进入了电影院,我们在老师的安排下依次坐好位置,准备观看电影。时间一分一秒地过去,有些片段让我开怀大笑,有些片段让我感动万分,终于结束了,我们陆陆续续地离开电影院,到少年法庭去见识见识。
来到了少年法庭,我知道了“审判员”,“陪审员 ”,“原告人 ”,“被告人”,等一些的作用,干什么的,让我的知识变得无所不有。
从这两天的夏令营中,我从军人那边学到了勇敢顽强,团结拼搏,吃苦耐劳的精神,从历史博物馆中,我认识到历史文物,使我博学多才,从少年法庭那里,我体会到法庭场合的严格。这磨练了我自己,让我变得更强,长大后一定要做一个对社会有帮助的人。