今天我们一大早就来到玉龙潭,抬头看看天空,太阳也露出他那慈祥的笑脸。
一进公园大门,一条林荫大道就映入眼帘,道路两旁排列着整齐而又高大的松树。他们穿着绿油油的盛装像是公园的使者欢迎着我们。
我们沿着这条林荫道来到了杨树林,抬头望去,树叶层层叠叠像是给我们撑起了一把巨大的遮阳伞,杨树林的地面铺满了绿茵茵的小草,像是给大地母亲铺上了绿色的地毯。
走了许久,我们看见了一汪湖水,波光粼粼的湖面像是一块无瑕的翡翠,微风吹过,水面荡起一道道的波纹,像是老人脸上那饱经风霜的皱纹,湖面不是游过几只小鸭子,它们好像在一起追逐打闹,远远看过去,有几只游船。往远处望去,在湖的中央有一个四角亭和白色的拱桥,拱桥就像是仙女掉落在人间的仙带。
沿着环绕在路边的小路,我们来到了金鱼观赏区,站在白色护栏旁边,向水底看去,只见那清澈见底的池水,池底铺满了鹅卵石。这时,一群金鱼游了过来,有红的,有黄的,有黑白相间的,可爱极了!其中最吸引人的就是那几条金色的小鱼了。它们好像是金鱼里面的大boss。金鱼们成群结队,一会儿游成一字形,一会游成扇形。当我们往水里投食物的时候,它们就马上游过来,争先恐后地抢食物,生怕自己抢不到。他们摇着美丽的尾巴像是在感谢我们呢!
接下来,我们去到了宁心岛,了解了龙生九子的传说。
不过,再美的风景我们也不能一直停留在这里,就要回家了,大家都舍不得玉龙潭的美景,舍不得可爱的鸭子,舍不得争先恐后的金鱼……
玉龙潭,再见!