父爱优秀作文
如果说母爱是一杯蜜水,清甜而又细腻,那父爱可以比作一坛老酒,甘烈而又粗犷。
父亲,似乎没有什么过于出色的地方,普通的手,普通的脸,也爱抽价格普通的烟;却给了我一个不普通的父爱。
“六点五十分了!”我连忙从温暖的被窝跳出来,双脚踏着冰冷的地板。打开门,我愣住了,只见桌上已经摆好了早餐,只见旁边压着一张小纸条“儿子,早餐已经做好,趁热吃吧!”不用说,这肯定是昨天熬夜的父亲写的,我不由得一阵感动。
这是在母亲外出时独自照顾我的父亲。
数学考试发下来了,我得了九十五分,我兴冲冲地拿给父亲看,没料到父亲眉头一皱说:“这次的分数没有上次高,不能帮你兑现诺言了。”我听了大失所望只见父亲做了鬼脸又说道:“但为了鼓励你,所以带你去游乐场还是可以的。”我听了破涕为笑。
这是不忍心让我伤心失望的父亲。
放假回了老家,走在一条小道上,不料蹿出一只大黑狗,牙齿上沾着口水,跃跃欲试的向我扑来,我连忙拔腿向家里跑,狗在后面追,突然父亲的身影出现,挥着棒子把它赶跑了。
这是在我遇到危险时帮我的父亲。
我爱我的父亲。