我的家乡在宁波。宁波是一座现代化的城市,在宁波市中心南面,有一个众所周知的风景文化公园,园中亭台楼阁,小桥流水,各种花草树木围绕着一个狭长的湖,那就是月湖。
春天是一个万物复苏的季节,而此时月湖公园也是一幅生机勃勃的景象。小草弟弟从地下探出了头,嫩绿嫩绿的,在阳光的照耀下,显得像绿宝石一样。桃花和梨花也都绽开了美丽的笑脸。
夏天,当整个城市笼罩在炎热中,而月湖公园里绿树成荫,凉风习习,走进月湖整个人都会从燥热中安静下来。湖边一排排高大整齐的树威严地站在那里,给人们带来了凉爽。树下,人们下着棋,唱着戏……悠然自得。
秋天的月湖,变得色彩斑斓,芳香扑鼻。坐在梧桐树叶铺成的地毯上,看着五颜六色的菊花,闻着桂花的诱人香味,整个人都似醉了。湖面上,游客们乘着小船,欣赏着风景。在碧绿的湖水里,小鱼在快乐的嬉戏,玩耍!
冬天,在寒风中傲然开放的梅花,争奇斗艳,有白色的、粉色的、红色的,一团团,一簇簇,就像一个个大绒团。月湖的水很平静,像一面明亮的大镜子,倒映出湖边的花草树木。微风吹过,湖面泛起一圈圈的波纹。
月湖一年四季真是美不胜收啊!