小时候,泡泡水是我比较钟爱的玩具。在国庆期间妹妹买的泡泡水引发了我的兴趣,我便开始研究泡泡水的“秘方”了。
做泡泡水可难不倒我:清洁精,沐浴露,洗手液,四分之一勺白糖和最足要的原料——水,兑现一下,泡泡水就做好了。拿着泡泡水在小区草坪上玩泡泡水,深吸一口气,吹出来,五颜六色的“小精灵”就在旁边跳舞,又“扑哧”一声消逝在了天空下,再吹一串泡泡这些可爱的“小精灵”排好了队一个个飞上天空,十分轻柔,风也变慢了,生怕把这些“小精灵”吹散,一个个“小精灵”在舞蹈,白云在舞蹈,小草在舞蹈,而那可爱的风则用她轻轻的,缓慢的歌声为他们歌唱,仿佛是一次演出。
可天公不作美,不一会天暗了下来,下起了绵绵细雨,我身为“导演”只好把演出搬到了室内,可许多“演员”都罢工了,只有泡泡留了下来,我又吹出一串泡泡,可是我惊奇的发现,那可爱的小精灵脱下了彩色的衣服变得黯淡无奇,这到底是怎么一回事,我开始细细思索,难道是阳光的问题吗?外面有阳光的照耀泡泡就会有光彩,而在室内泡泡没有阳光照耀脱下了俏丽的彩衣,变得暗淡无奇。
我为我自己发现了泡泡的奥秘感到自豪。