母爱的作文
高尔基曾说过:"世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲."是啊,母亲是孩子最深情的呼唤,母爱就是世界上最伟大的爱了.
十几年来,我一直沐浴在母亲的爱中.
在我三岁时,我彻底明白母爱了那是我永生难网的一个风雨交加的夜晚,妈妈正在做饭,因为爸爸出差去就要回来了我和小伙伴在院子里玩我的玩具飞机不知怎的,飞到装满汤的锅后面去了我走到锅前,看看锅后的飞机,再转头看了看妈妈她正在为锅里的菜忙得不可开交于是,我瞪了一会儿,自己跑去捡飞机我想:这么小的事,我这么大了,还不能自己解决吗?我正想着一把抓住了飞机,脸上露出淡淡的笑容可正当我想拿起来时,一下失了重跪在了锅里我一声大叫妈妈转过头一看,吓得打翻了锅妈妈没多想,赶忙抱起我往街上跑去外面打着雷,下着雨街上一辆来往车辆也没有我一边大哭一边大声地叫着妈妈妈妈抱紧我的头,我听见妈妈泣了几声她转身向医院奔去在雨中,雨水无情得淋湿了妈妈的全身而我被妈妈的身体挡着,淋不到半点雨水几滴水滴在我的脸上,我也不知道到底是从妈妈身上滴下的雨水,还是她的泪水.
从那以后发生什么是我以记不清了好象我确实"晕"过去了只知道当我醒来时,我以躺在医院的病床上,输着液我能感到腿上以和重前不一样了我用手一摸,用布包着的使劲睁开眼睛,看到妈妈在床边睡着了,爸爸坐在椅子上,正在闭目养神原来爸爸回来了这时我不经意的咳了一声妈妈一下就惊醒了,她忙叫醒爸爸他们赶紧围了过来,看得出他们这时很高兴,但又好象因为我的不幸而悲伤看着爸妈的黑眼圈,我知道,他们已经很疲倦了我却忍不住掉下了眼泪.
虽然后来这伤疤对于我行走没什么防碍,但这快疤痕永远留在了我的腿上可是,我没什么可遗憾后悔的因为我彻底感受到了母爱,这世上最真情的东西。