天气越来越冷,人一说话,嘴里就会冒出白色烟雾。
我坐在爸爸车上,吐着白烟玩。妈妈见我一动也不动的,就问:“你坐那儿干嘛哪?”“没……”“噢!
我知道了。女儿,你什么时候学会抽香烟了?我都不会呢!”没等我说完,爸爸就抢在我前头说了。(我爸就喜欢这样)
“你才抽烟呢!”“你看,你不是又在吐烟圈吗?”“哼,才不是呢,我把你窗户弄模糊,看你怎么办!”我轻声说道。“哈、哈、哈,呼、呼、呼……”窗户被我呼出的白气弄模糊了,我得意极了!
第二天也特别冷,爸爸缩着身子,从嘴里哈出一口白雾,说:“冷死我了,冷死我了啊!”“哈哈,老爸你也会‘抽烟’啊!”机会来了,我装作一本正经的样子的说,“怎么都不告诉我的呀!”“没有,没有!”“哈哈,老爸你就承认了吧。谁叫你昨天说我呢!”
“抽香烟”真好玩!
可是我有个问题:冬天,人一说话,嘴里为什么会冒白烟呢?