飞机作文
当爸爸告诉我,要领我去大连游玩时,我就已经很开心了。可更大的惊喜是,居然我能坐飞机去。这可是我和飞机第一次亲密接触,每天盼望着坐飞机的日子,可真是度日如年呀!
终于到我们检票了,从甬道走向了机场。我举目一看:“哇塞!机场好大呀!估计能装好几万人呢!”正在我愣神时,妈妈叫“醒”了我。我们跟着人群先上了一辆大巴,在车上我好奇地问妈妈:“妈妈,我们不是坐飞机吗,为什么要坐大巴呀?”妈妈笑呵呵告诉我:“因为飞机场太大了,要是走到我们乘坐的那架飞机跟前,需要很长的时间。”“哦,原来是这么回事。”车开得很快,到了地方,我蹦蹦跳跳下了车。
一抬头,我就看见一个白色的庞然大物。定睛一看,原来就是我们要乘坐的客机。毕竟是第一次坐飞机,我走进飞机里左瞧瞧,右看看,怎么也看不够。这时,飞机要起飞了。我先系好安全带,兴奋地看着窗外。飞机飞起来了,只见人变得越来越小,不一会儿,茫茫的白云挡住了我的视线。我忽然觉得自己就像一个巫师,正在腾云驾雾地“飞”。这时乘务员阿姨推着小车送来好吃的花生和可口的饮料,我把座位后的小桌一放,嘿!正好放东西。我一边吃着花生米,一边喝着饮料,心里有说不出的惬意。就在此时,广播说:“前方有气流出现,飞机会有震动,请乘客不用担心。”我一听,好心情没了一半。心想:飞机会不会震坏了,会不会震成一堆铁片呀。没过一会儿,飞机果然颤动了几下,我的心怦怦跳个不停。还好,飞机穿过这片气流后,就又接着快而稳地向前飞去。我那颗忐忑不安的心渐渐平静下来。看来坐飞机还是有一定的惊险呀!
当我走下飞机,站在机场时,还在不停地回味着坐飞机那种奇妙的感觉……