飞机作文
20xx年,马航飞机失踪,在广大网民的热议中,掺杂着对失踪同胞的关心,更特别的是对时事的淡定。
关于突发事故,国民好像更倾向于冷静而不是盲目的恐慌。相比于风行一时的抢盐抢板蓝根来说,这是一个好现象,也是一个坏现象。一方面是神经没那么大条,俗称淡定;一方面是神经太麻木,没那么关心。在社会压力越来越大的情况下,大家自己安身立命为根本,也顾不得那么多了。
马航失事也暴漏了另一个很严重的问题,那就是安检问题。中国对外开通航线虽然是扩大了国民的活动半径,但是也疏忽了安全问题。在与邻国开通航线之前,应该确保邻国有万无一失的安检管理,确保中国同胞不被卷入人身威胁之中。
关于网络热词“去哪了”的热议,也是一个双刃剑。一方面,网络热词让时下新闻传播的更快,另一方面总带着一点娱乐的意思。这让同胞们一方面在关注此类事件的同事,一方面在嚼舌头。
短短几年的功夫,高铁动车飞机都出事故了,谁也不知道自己会栽在那趟行程上,多行不宜。
人类的聪明之处就是免灾灾难的时候学会了思考,是不是通过这类事件之后我国和国外交通体系能够加强安检,杜绝此类事件发生呢,这还是一个迷。在灾难中学会思考相信是最有营养的一堂课,也是让一个体系尽快成熟的速成课。但是同一个错误犯两遍的话,那就是愚蠢了。
在撇开分析去哪了的同时,我们应该好好找找责任心去哪了,民心还在吗?