我的妹妹作文
我的妹妹有着长长的头发,弯弯的眉毛,小小的眼睛上戴着一副艾莎公主的红色墨镜,高挺挺的鼻子下有一张樱桃般的小嘴,使人一见就生喜爱之心。
我的妹妹胆子有点小,但是有时也很勇敢,有一天很早,我正在家里写作业,妈妈说要去买菜,让我看家。我答应后,妈妈就放心的去买菜了。我写着写着,突然听到房间里有人在哭泣,我十分疑惑,打开门一看,原来是妹妹起床了,我走近一看,她肯定做了噩梦。妹妹见到我,好像见到了大救星,抱住我的脖子,说:“哥哥,你总算来了,好恐怖啊,我刚刚“看”到有人把我扔到油锅里去了,呜呜。”我笑着说:“曦曦,你不要哭了,哥哥不是在这吗?你不要再哭了,等到妈妈回来,我跟妈妈说。”我笑了,她也笑了,她说:“你不要害怕,等一会儿有小偷的话,我来保护你,”我被逗笑了。
我的妹妹还十分爱学习,有一天中午,我在睡觉,这时,妹妹推门进来,大声地喊到:“哥哥,快起床,快来教我画画、写字。”我没理她,继续睡觉,她跑进来,在我耳边叫来叫去,我实在忍受不了了,便不情愿的穿上衣服,随曦曦去画画、写字。妹妹说让我画只老鼠,我只好给她画了个“7+2”组成的老鼠,妹妹说我画的好棒,我听了,心里乐开了花。我又教她写数字,1,2,3。我逗她玩,说:“妹妹,你说,1+1=?”妹妹不假思索地说:“等于3.。”我忍住笑,继续问她:“1×1=?”她想了想,说:“是一”。我摸了摸她的头,笑着说:“你答对了。”妹妹听了,高兴得手舞足蹈。
这就是我的妹妹,一个胆子有点小、可爱的小“天使”,我爱我那天真无邪的妹妹。