我的第一次作文
“妈妈,求你了,就再和我睡一次吧。我今天和爸爸看的鬼片,你就再和我睡一次吧。”我可怜巴巴地求妈妈。“不行,你已经是一个大孩子了,不然同学会笑话你的。”妈妈意味深长地说,“而且,爸爸妈妈不能一直和你在一起呀。”没办法,我又不是神仙,只好硬着头皮爬上了床。
我在床上动来动去,好像身上爬了虫子似的。忽然,我在枕头下面摸到了一个硬邦邦的东西,此刻我的魂魄都快被吓到西天了。我立刻打开小夜灯一看,原来是我藏在枕头下面的《三国演义》,因为我妈妈说把什么书放在枕头下,什么科目就能学得好。这时我心里的那只小兔子终于不跳了。忽然,我听到了一阵“咚咚……”的脚步声。我好像看到了一群强盗敲开我家的门,把我家里的贵重物品用一个大布袋子装着,然后拿着匕首冲进我的房间……我越想越怕,连忙把我的“双股剑”“青龙偃月刀”放在我的床边,然后连忙躲在被子里,害怕得直冒冷汗。可我在被子里也很害怕,就像在一个黑漆漆的洞穴里走着。我赶忙露出头,大口大口地喘着粗气。我拉开窗帘,往外看了看,大树无力地耷拉着脑袋,花儿、小草害怕地打着哆嗦。天空一片黑压压的,无情的大雨夹杂着恐怖的雷声,又添加了一些恐惧感。
不知不觉中,我睡着了。在梦中,我觉得妈妈在轻轻地抚摸着我的头,说:“我家宝贝真棒,能自己睡觉了。”我又仿佛看到了18岁的自己,是那么年轻英俊,提着行李,走向梦想中的大学。
第二天,我醒来了。看着窗外茁壮的大树,太阳笑眯眯地对我笑着,小草自信地抬起脑袋。我也明白了,做一件事,无论遇到多大的困难、挫折,都要坚持,坚持到底就是胜利。