七岁那年,我上二年级,为了培养兴趣爱好,就让爸爸妈妈给我买了一个滑板。在学习滑板时,虽然过程很艰难,经历了很多磨难,但最后总归学会了。
我学习滑板是在暑假,当我孤身一人,拿着滑板走到老广场的时候,我看到广场上空无一人。哈!这正合我意,我可不想摔得生无可恋的样子被别人看到。见四下无人,赶紧练。我先是踩着滑板,用手扒着墙慢慢地走。并练了几次后,我发现这种方法虽然危险性小,不容易摔倒,但是练习的效果却不怎么样。于是,我狠下心来决定换一种方法,那就是不用手扶着墙,直接站上去就开始走。于是,在接下来的一小时,广场上充斥着我的杀猪般的惨叫声。
其中有一次我记得特别清楚,因为那次摔得特别疼。当时我两条腿踏上滑板之后,就尽力保持平衡。可是滑板却不听我的,由于我的平衡不对,所以滑板就犹如一匹脱缰的野马朝前冲去,而我却重重地摔在了地上,我的胸膛如同有着一块重达千斤的巨石在压着。我的眼眶里充满着泪水,可我却努力着没让它留下来。因为我知道,我不可以哭,我是不会被这点困难所吓倒的。
一个小时后,虽然我摔得遍体鳞伤、浑身都疼,但我终于把这个犹如野马般的滑板给驯服了。通过这件事我明白了一个道理:有信心,不一定会成功,但没有信心,就一定不会成功。