我的同学作文
我们班有一个这样的同学,他剪了个平头,眉毛弯弯的不深不浅,鼻梁高高的,两个嘴角上有一个黑痣,脸蛋圆圆的,笑起来眼睛像弯弯的月亮。
要说这“唉哟哦”这外号是怎么来的呢?原来是因为他总喜欢说“唉哟哦”,一担碰到什么出乎他意料之外或者让他难以接受的,开口就一句“唉哟哦”,久而久之,大家都叫他“唉哟哦”。
他比较好动,又喜欢开玩笑。有一次写作文,写着写着,只见他单手一摸头发,耍一个很帅的动作,然后故作深沉地说:“嗯,我就是宇宙第一帅的!”说完又偷偷笑,老师说:“就你最帅,写检讨书的时候更帅!”
“哎哟哦,老师。”看吧,只见他一脸委屈状:“我错了,我不是第一帅的——但是,做第三帅的还是可以的!”他小声地嘟囔着。全班同学忍不住大笑起来。他还是一本正经的样子。
他特别喜欢做的一个手势就是双手高举,作投篮状,那神情、那动作,宛若自己真是个篮球明星!要是和同学们说起篮球来,他就兴奋得不得了,整个人就像一只小麻雀,叽叽喳喳的说个不停,课间十分钟还不够他说,老师叫上课了,他还忍不住转过身去和同学讨论。这次糟糕了,触犯了班规——“上课后三秒钟不准再出声。”
梁老师对他说:“现在,检讨书已经走到了你的身边,请你把它写在纸上。”
“哎哟哦,老师,我错了!”他赶紧认错,但亡羊未补牢,为时已晚。他只好开始一把鼻涕一把泪地写起来,同学们忍不住笑起来。老师严肃地说:“笑什么,哪个笑就和他一起写检讨书。”同学们都忍住了,认真听课起来。
每次回答问题时,他总是第一个举手,等老师喊他回答时,他又说回答不出来,不知是不敢回答还是故意恶作剧。对此,老师自有办法——按班规让他上台表演唱歌。这他倒是挺乐意的,一上台后,老师让他开始表演时,他张嘴就来:“老师,我要上厕所!”然后一溜烟跑厕所去,留下全部同学哄堂大笑。
这是“唉哟哦”一些让人印象深刻的事情。当然,在学习上,他还是很认真对待的,老师常对他说,你要跟麻程竤、龙欣雨学习写作,他总点头称是。都说爱闹的人一旦认真起来还真有点怕人,当他认真写作业和文章时,总是非常认真,还不时向老师请教,好几次,老师都夸他说:“看,龙一飞同学不错吧,看他认真起来,作业写得飞快。”
“哎哟哦,老师,你莫夸我咯。”他边说,边学习和写作,但是还是忘不了“哎哟哦”。我觉得这就是他的优秀和可爱之处。
这就是我的同学“唉哟哦”了。老师教我们写人作文时,跟我们说要抓住人物特点,通过语言、神态、动作等方面描写,举几个深刻的事例来表现。还说我们班“唉哟哦”同学就很好写,因为最典型突出。
看完我这篇文章,你们看到我们班的“唉哟哦”同学了吗?