我的同学作文
一提起张潇洒,班里的同学无不联想到“小狗乐园”事件。就连外班的同学也笑嘻嘻地问:“你们班那个做‘小狗乐园‘的人最近怎样啊?”张潇洒因为这件事的确消沉了一阵,不过老实了几天的他,很快就耐不住无聊,又热火朝天地干起了“大事业”。
第一节课下课,张潇洒就神秘地告诉我们:“哎,跟你们说,我最近哪,又有了一项新项目。这件事啊,可棒着呢!你们如果知道了,一定会敬佩我!”说着,他骄傲地扬了扬眉毛。一旁的丽丽抿着嘴偷笑,半讥讽地说:“呦,不会又是什么‘小猫、小兔子乐园‘之类的吧!”她这话一出口,大家都忍不住“扑哧扑哧”地笑起来。“哎,你们怎么这样嘛!”他蛮不乐意地撇撇嘴,随后认真庄重地说,“静一静啦!说真的,这回一定是顶级惊喜!完成时,我就会揭晓谜底了。”说着,他欢快地跑开了,留下还愣着的我们——这家伙,竟然学聪明了,知道先保密。不过,我倒要看看他能上演一出怎样的好戏。
约摸是几天后的下午,他找到了我们:“现在,揭晓谜底——”说到这儿,他突然顿了顿,大家立刻捶着他,着急地说:“快说呀!到底是什么……”他眨眨眼,伸出一根手指,自豪地说:“我办了一个马戏团,表演地点就在我家的院子里,周六早晨你们都来看吧!你们也可以多叫几个人,这次是免费的,主要是为了招揽回头客。”他语气里透着胸有成竹,说的话就像一个老练的商人,咳,没想到他这么有经商头脑呢!
周六的早晨,我们如约到了张潇洒家。门口的旧木料依然,只是上面的字换成了潇洒马戏团。张潇洒穿着他爸爸的西装革履,皱皱巴巴,穿着又大又长,极不合身。他热情地招呼我们:“来啊,在这儿!这是观众席。”顺着他手指的方向,我们看见了一个摆的歪歪扭扭的板凳,呼,这难道就是传说中的观众席。我坐在上面,一个没坐稳,险些摔倒,一旁的同学打趣:“张大团长,您这观众席安全措施可不过关哪!”张潇洒倒没生气,他端端正正地往前一站,手里拿着一根玉米棒当话筒,绘声绘色地说:“下面欣赏第一个表演,狼狗钻火圈。”听到这名字,大家一阵惊讶。张潇洒昂头挺胸地领着他家的狼狗出场了——狼狗上次的伤已经痊愈了,正睁着两双令人望而生畏的眼睛,凶巴巴地站在张潇洒身旁。张潇洒拿出了一个呼啦圈,放在地上,轻声对狼狗说:“钻吧!宝贝狗!”那狼狗不知怎么回事,只是站在那里,愣愣地看着张潇洒。大家禁不住交头接耳,议论纷纷。张潇洒又着急地狼狗说:“快呀!快钻,平常练得挺好,今天是怎么啦?钻哪!”可是,那狼狗却始终毫无反应,有几个同学已经隐隐发出了笑声。
张潇洒面颊涨的通红,狠狠地踢了狼狗一脚:“笨蛋,快去啊!”狼狗痛苦地“嗷嗷”叫了几声,随后跑走了。这下子,只剩下张潇洒一个“光杆司令”而,大家在底下,都已经笑得前仰后合。可怜的张潇洒,这次的马戏团行动终究还是失败了。