我的同学作文
昨天中午,我的《学习辅导》这本书刚发了下来,我就随便翻了翻,然后就无意地把它放到书桌的一个偏僻的角落。当时,我也没注意身边的一切,就一心顾着忙自己的。这时,好像有一个好朋友走到我旁边,低声的咕噜道:“淑颖,借你这本书来让我参考参考,行吗?”我已经忙得不可开交了,我为了不想受别人的干扰和影响,一心想打发她走,还没来得及抑起头来看看是哪位同学,就使劲地点点头就罢了,毫不在意。今天早上,我在收拾书包的途中,发现《学习辅导》失踪了,于是我就把整个书包都翻箱倒柜,检查利落,一丝不苟。可这本书就像在跟我耍花样,故意惹我恼怒,就算我怎样叹气忧愁,它也终究懒得跟我见面。既然这样了,我也只好把疑心移到了左邻右舍,我个个追根问底,毫不留情,可他们个个也赖死不认。没办法,我只好把疑心定在了同桌上,因为她是“犯罪前科”。以前她总是不问自取,自作主张,不经过我的同意,就直接拿我的书或作业,我对她最后意见的就是她这种行为习惯,太让我反感了。以前,我就是为了我们之间的友谊,就只是把这对她的不满愤怒在满腔中,并没有对她气势汹汹地劈头大骂。可如今,我的《学习辅导》真的不见了,我还能不怀疑她吗?也许是她做得过于离谱啦!
所以,我就狠心地对她说:“哼,你贼心虚不敢承认,我最讨厌就是这样啊,快把我的书拿出来,否则,我会把事实告诉老师。”她听了我这么说,也不知如何反驳,她被我的一时冲动所惊吓了,脖子顿时红起来:“没有,我没有,你居然冤枉我了!
我昨天都没有碰过你的《学习辅导》,怎么还会偷你的,你说得也太过分了,我真的不能理解。”我没有听她的,不管那么多了,就直接去翻她的书包和抽屉,但还是不见我的《学习辅导》。见这情况,焦急的我竟然无话可说了,真相大白,她的确没有偷我的书。哎,我又在担忧:“那会是谁拿了我的书呢,我就是在教室里丢失的。”我无力地用手撑着额头,静静地沉思着,昨天的一切重现于我的心头……哦,我终于有点印象了,昨天的那本书好像是林萍问我借的,她的声音和背影都很似林萍,没错,是她!
我的心情矛塞顿开,激动地想:“只有这个机会了!
”不过我还是担心我的“老毛病”——经常冤枉无辜的人,之所以这样,伤害了很多同学。为了防止再次出错,我就只好去问问同桌了:“是林萍拿了吧,那时你应该看见。”说罢,同桌顿时急切地抢着说:“对,我看见她的书桌上有两本《学习辅导》,还亲眼目睹她来向你借那本书。真的!
”我一听,心就放下来了。可我又听说林萍今天不来上学了,因为家事的某某原因,我失望极了……虽然我失去的却是重要的书,但我觉得友谊是无价的,在我心中的地位什么也霸占不了!