我的同学作文
''I have a 盆,I have a 阿婆。O,阿婆盆……''我的新同学小峰从浴室里出来,一边哼着被我们改编的湖北英语歌,一边围着浴巾走进了宿舍。早就对这种发音敏感的同学们,一下就被小峰挑动了笑细胞,都你望望我,我望望你,正要发笑。只见小峰一转身进了宿舍,提着内裤就来了段劲舞。刚跳到起劲处,脚底一滑,摔了个四脚朝天,像翻了壳的乌龟,四肢在地上乱划起来。这一划倒不要紧,内裤被地上的水浸湿了。
他一咕噜翻起身,把内裤提到眼前审视了半天,慢慢转过脸来,鼓着腮帮正儿八百地说:''幸亏我还有一条,真是有备无患啊!''然后一脚跨到衣柜前,拉开了衣柜门,几乎是同时,他的脸下垂了八尺,额头上似乎还笼盖上了乌云。僵立了两秒,小峰突然大喊一声:“谁偷了我的内裤!”还有人偷内裤?宿舍里同学的笑点瞬间被他点燃,整个宿舍像被吹破的气球,“噗”地笑成一片,坐在床上的同学忍不住用手直拍墙壁。
准备好的内裤不翼而飞,看来只能自制一条了。小峰同学灵机一动,一把扯过一条毛巾,在身上一围,学着日本相扑手的样子做了一条又粗又大的内裤。但穿上“裤子”后,因为“裤头”太松,他每走两步就要提一次裤子,我兴之所至,立马为他编了一首诗:
提裤诗
当代袁柏扬
两步提一裤,
千里提千裤。
因为没内裤,
所以要提裤。
这首诗传播得比病毒还快,三秒后,全宿舍同学开始轮流为小峰背这首诗。
毛巾内裤自此告败,只能另换一种方式了。小峰眼珠一转,从抽屉里扯出一个胶袋来,两手提着袋耳一甩,胶带成了一袋鼓起的风帆。他对我使了个眼色,让我在袋子底部戳两个洞。我按他说的办了,新一代手工内裤完成。小峰把双腿从洞口穿过去,再用袋耳在腹部交叉打结,全世界独一无二的新型内裤自此完成。新内裤随着他的走动“簌簌”作响,“簌簌”作响的胶袋也摩擦得他龇牙咧嘴又皱眉,因为胶袋没有棉布柔软呀!他越走,动作越僵硬。小偌忍不住说:''你这内裤,是跳机械舞的训练师。''话音未落,他抬腿划臂已做起了机器人动作。没舞几步,''呲''的一声。哈哈!第二代手工内裤成功报废。
小峰回头看了一眼被自己撕破的胶袋,绝望地嚎叫起来:“遥远的内裤,你在哪里啊,在哪里?”“咦!好像在后阳台。''一秒间,随着他风一样的窜动,他的嚎叫变成了歌唱:''亲爱的内裤,终于找到你啦!''
我们在他的歌声中再一次笑得前仰后合。