妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”每当我听到这首歌,心里便油然升起一股感激之情。十年来,妈妈无微不至地关心着我,为我付出了很多很多......
去年冬天,我出水逗了,只能在家里休息。每天中午,妈妈吃过中饭就急匆匆地赶回家来,带我去医院挂吊针。半夜里,我醒了,身上的痘子可真痒啊!我翻来覆去睡不着。妈妈听到了我的声音,赶紧爬起来,拿来药水给我擦。天气是那么寒冷,可是我的心里却是暖烘烘的。第二天,我发现妈妈感冒了,还不停地咳嗽着,我的眼眶湿润了。
上个星期天,我学完奥数,看见外面下起了倾盆大雨。我站在门口,焦急地等待着妈妈。我想:这几天妈妈感冒了,又下这么大的雨妈妈,会来接我吗?正想着,我看见一个熟悉的身影,啊!是妈妈!妈妈跑过来了,对我说:“雨太大了,车子没地方停,你等急了吧!我们走!”说着,妈妈一手撑着伞,一手搂着我,走了出去。前面有一个大水坑,妈妈把我抱了起来,突然“哎唷”一声,妈妈差点摔跤。我说:“妈妈,我自己走吧!”可是妈妈把我抱得更紧了……来到车上,我发现自己身上一点都没湿,可妈妈全身都湿透了……
我的好妈妈,我永远爱您!