一个人走在寂寞的荒野上,独自一个人徘徊。一望无际,我看不带尽头。寂寞寒冷伴着沙尘而来。没有亲人,没有朋友,只有我一个人在这里行走。我不知道我为什么到这儿来,也许是一时兴起,也许只是想看看这一览无余的荒漠。我行走着,毫无目的的行走着,我也不知道要去哪儿,就这样随意的走着。我实在走不动了,坐在沙子上,贪婪的喝着水,我必须得歇会儿。接下来往哪儿走,要去哪儿,我的大脑一片空白。太阳似乎有些疲倦了,那黄昏真的好美,就在我欣赏那美景时,我似乎应该想想我该去哪儿过夜,难道要在这沙漠上睡一夜吗?不,我可不想。不过,我累了,真的累了。就这样,欣赏过黄昏就这样睡着了……
等我醒来时,是在自家的床上,我似乎还沉浸在那个梦里,似乎还未醒。但是现实中的一切照旧,妈妈做着早饭,爸爸还在睡觉,一切都是那样的平静。这是我自己的世界,我没有多说什么,还是像往常一样过着简单的生活。不过,我真的好想看看我面对那样的沙漠,接下来会做什么。这是留给我幻想的,也许你们也可以想一想……