《蜜蜂》作文
在一个大森林,有一只蜜蜂和蚂蚁是好朋友。有一天,蚂蚁和蜜蜂碰面了,他们两一起去散步。蚂蚁突然看见蜜蜂的肚子大大的,便问道:“蜜蜂妹妹,你为啥挺着个大肚子呀!”蜜蜂高兴的说道:“我马上就要做妈妈了!我的肚子里是我自己的可爱的3个宝宝呀!到时候你可以帮我来接生吗?”“原来是这样。”蚂蚁说,“那当然可以了!”
那一天,蚂蚁正在家里美美的午睡,听到有人敲门,便打开了门,是邮递员兔子先生,他说:“您的信,请收好。”之后便眨眼不见了。
蚂蚁打开信来,看见是蜜蜂寄过来的,里面有一片树叶,上面有三个小洞洞。他想,蜜蜂怎么会给我寄过来这样奇怪的信?他仔细的考虑了一番,想起了上一次他们散步时蜜蜂对他说的那番话,要有3个宝宝出生了,他想一定是蜜蜂叫他去帮她接生。他拿好工具,火速的赶到了蜜蜂的家。
到了蜜蜂的家,他就看见了蜜蜂在床上痛苦的呻吟,他马上拉上窗帘,开始做手术。
不到一会儿,随着“嗡嗡嗡“的伴奏,3只小蜜蜂出生了,蜜蜂也松了一口气,起来请蚂蚁吃他们喜欢吃的东西——蜂蜜。蚂蚁不好意思的装进了书包里,准备拿回家里吃。
“对了,蜜蜂妹妹,你为什么不写字而在树叶上戳三个洞呀!害得我想了好半天才知道今天你接生。”
“哎!都怪我小时候没有好好识字,长大了一点知识也没有,将来一定要让他们好好学习,茁壮成长!那样我也就心满意足了。”蜜蜂笑嘻嘻地说道。
“是啊!”蚂蚁感叹道。
下午的阳光正好照在蜜蜂的家,蚂蚁出去一看,太阳公公也在微笑着,好想再问候蜜蜂,同时也在祝愿他的小宝宝快快成长,看见这一幕,蚂蚁也温馨的笑了。
这件事情过了6年,转眼间小蜜蜂们都成了一年级的小学生。再次来到蜜蜂妹妹的家,看见了温馨的一幕,惊讶极了,蜜蜂宝宝们正在教她妹妹识字!它惊呆了,不知道如何是好……
人们喜爱蜜蜂,因为蜜蜂辛勤劳动。诗人写诗赞蜂,人们唱歌咏蜂。蚂蚁嫉妒蜜蜂,心里搁置个疑团:蜜蜂一早出工,我们也一早出工;蜜蜂天黑回窝,我们也天黑回窝,我们干得不比他们少也不比他们慢,可是人们只夸蜜蜂,太偏心了!
有一天,蜜蜂从家里取来一瓶蜂蜜,往一座小房子里飞,里面住着一户人家,他们的孩子正在生病,但是一定要吃蜜。于是,蜜蜂天天给他们送一些蜜。这件事被蚂蚁知道了,蚂蚁就去找蜜蜂:“你每天给那户人家送蜜,有什么目的呀?”“没有什么目的。”蜜蜂回答。蚂蚁想:它一定和诗人、音乐家说了,所以才会被夸的。一定是!哼!这谁不会啦!我也行!
第二天,蚂蚁就去找诗人。她说:“给我写一首诗!”诗人就说:“写什么呢?”“写我。”“哦!不,你有什么好写的的。”“我说写你就写。”蚂蚁生气了。
诗人立刻写了一张条子,上面写着:“蚂蚁真会生气,蜜蜂可不是这样的。”写完,就把这张条子贴在门口。蚂蚁很生气。
蚂蚁又去找音乐家,音乐家正在写一首歌。蚂蚁大叫:“音乐家,快给我写一首歌。”“写什么呢?”“写我的优点呀!”“哪有这样的人呀!”他立刻把蚂蚁赶出门。
蚂蚁不死心,一次一次让作家、诗人、音乐家给他作诗、写歌、写文章。一直到现在他还在盯着他们,可是谁也没有理他。