唉,最近放学啊,真的是越来越晚了。不过估计也是期中考试的缘故吧,其实原本应该是五点十分这样放学的,今天却五点五十这样才放,突然就有些感慨了。拖了四十分钟的放学时间,也就是大概一节课吧,这还算不了什么,听说还有的班快七点才终于放了学。
倒不是抱怨,只是有些感慨。倒是要期中考试了,每个班都在兢兢业业的努力着,生怕一个不努力,就拖了班级的后腿,让班级名词不好了,那就是大罪过了。不过更让人害怕的就是自己成绩没有搞好,要被老师训斥,被同学若有若无的讽刺嘲笑,还有父母的责骂,这一切都是我们心底的累赘。我们想要摆脱掉这些累赘,唯一的方法就是努力吧,也只有努力了。只有我们无限的努力,才能摆脱掉这些心底的累赘,让自己的成绩变得好,变好再变好,我们自然也就无需承担这些来自外界的压力了。何必呢?让自己的生活活得如此颓废何必呢?好好活,活出最好的你,最好的生活应该配上最好的你,相信你自己。每天晚点放学又如何?还不是在为了你自己的学习成绩而拼搏吗?你的成绩就是应该你自己弄弄好,别人都是无法决定的。自己的成绩就应该自己负责,这就好像你以后的生活和人生那是一样的道理,无论现在的你活的怎么样,有没有对自己负责任,是颓废的还是奋斗的,那么以后的你都要照单全收,你必须会对现在的你付出责任,也应该做出很多补救。可时间这个东西,一点一滴多流失掉了,又如何补救呢?所以,把握好时间吧。
虽然我们现在奋斗的很累,你自己也会觉得特别累,因为奋斗努力拼搏都是非常累的事情,脑子高速转动,不停地动,能不累吗?可是我们所努力的生活,也都是自己想要的模样啊,为了以后的自己奋斗,我们不亏,我们很值。等期中考试成绩出来的时候,我或许还会感谢我自己现在的决定呢!