外婆的作文
耶!终于回老家了,一切都是那么的温馨、美好。可是,不美好的事儿发生了。那就是——要去外婆家住一晚上!一切顺利进行中,吃完香喷喷的晚饭后,带着微笑出发,用哭来后悔!呜呜呜……
到了外婆家,看了那么一小会电视,就被催促去洗脸洗脚去睡觉。
规定了,我和外婆睡老屋,一个不算大也不算小的农舍。洗漱完毕,进入被窝!
我合上眼,正当我进入梦乡时,突然听到一阵奇怪的声音,我机警地睁开眼,发现只有外婆和豪豪,我怀疑我听错了,就放心地睡了。
不过一会儿,一阵狗叫,又把我从梦乡拉回了现实。我向四周审视,之后发现没事儿,又怀着忐忑不安的心再次进入梦乡。
夜,很宁静,黑缎子似的天空中有着一颗颗金闪闪的小圆点点缀着,月亮也从轻的鹅毛般的轻云中探出半边脸来。幽静的夜,使人感到乡村里的静谧和谐。可——
我又张开眼。因为我又被婴儿的哭啼声给吵醒了,仔细一听,可恶!竟然是外婆养的一群小猪猪发出的鼾声!可怜了我的小觉觉啊!顿时我睡意全无。
看电视?不行,这样会吵醒外婆的;出去看星空?更不行,因为外婆醒来看我不在会着急的!
不知不觉,眼睛已经疲惫了。睡,对于我来说,是多么想拥有。一阵怪声音又萦绕在耳中,我赶快蒙上被子盖住头,呼呼大睡起来。
“噢哩噢!”公鸡开始打鸣了。咦,公鸡不是“咯咯咯”的吗?难道我听错了?经过几次判断,我认为是“噢哩噢”了。突然好想吃奥利奥饼干了。月亮姐姐已经下班了,太阳公公宣布新的一天开始了,万岁!
晴朗的天空,明媚的阳光,怎么会知道我昨晚受到的惊吓啊!