成功作文
成功,多么美好的字眼啊!成功的感觉大家一定也品尝过。当你击败对手时,你成功了;当你有辉煌的成绩时,你成功了;当你学会某项值得骄傲的技术时,你成功了。这种成功的感觉是无比甜美的,就像一颗棉花糖,软软的,甜甜的。
那一年,看着小伙伴们骑着自行车在道路上飞驰,心里顿生羡慕之意。我本来就是个不甘落后的孩子,岂能在骑车方面输给同龄人?我鼓起勇气,也和妈妈推着自行车到体育馆学起了骑车。我先是伏在自行车上,两脚像双桨一样“划”着地面慢慢地走。这样子走了几圈后,我改让妈妈扶住车后座,自己在前面熟悉车把和方向。啊!原来骑车这么简单啊。我从心底有点蔑视骑车了,也有点心急了,殊不知是妈妈在帮我把持平衡。趁妈妈歇息之际,我自己跨上车,试着想蹬一蹬,骑一骑。可我还掌握不住方向,保持不住平衡,车子歪歪斜斜地像不会跳舞的人在扭秧歌。没几步,车子就向左扭去,宛如一匹脱缰的野马,直接把我甩到了地上。我的胳膊也被擦破了皮,丝丝的血丝渗出来,疼痛感也随之袭来。我想到了放弃。哼!骑车有什么好的,这么危险!但转念一想又要在同龄人面前“矮”一截,又要看到同学们饱含嘲笑的目光,心里就多了一份勇气。我爬起来,重新向车子走去。这一次,我握紧了车把,脚蹬在脚蹬上,深呼一口气,各部位准备———呵!我骑起来了,骑出去了。虽然只骑了几步,但这是一个好的征兆哇!终于,在我不懈的努力下,我成功了!收获了成功过后的喜悦!
太好了,我成功了!人人都说,失败是成功之母,看来,成功也是成功之母。只有有了第一次的成功、经历与感受,才会有更多的努力以及第二次、第三次甚至更多的成功,不是吗?成功了,才能体会到喜悦。我成功了,这个感觉真爽!