端午节作文
中国的传统节日有很多,比如:中秋节,清明节,腊八节……但我最喜欢端午节。
端午节的早上,我还睡意朦胧的时候就闻到了一股粽子特有的味道,我立马起床洗漱完毕就迫不及待地跑向餐厅,我看到了两种食物:绿壳鸡蛋和我最爱的迷你粽。我刚坐到椅子上就狼吞虎咽的开始吃起来,满嘴的蛋黄香。
吃完早餐我们全家人一起出发去南塘去看赛龙舟,这里热闹非凡,敲锣打鼓,人山人海,比赛开始了,只见选手们听到锣鼓声就开始奋力向前划,龙舟在水中飞快地游动,我都看呆了,不久第一名龙舟就到达了终点。
看完了龙舟,我们走进了一家很有特色的小饭馆吃饭,我看见一张纸粘在玻璃上,上面写着:端午节的由来,有一位爱国诗人叫屈原,他在楚王身边做官,楚王听了奸臣的胡言乱语就把屈原削职流放,在流放中屈原得知楚国都城被占领老百姓遇难,悲痛欲绝,五月初五这天,屈原纵身跳入汨罗江。老百姓知道了这件事后。含着泪水来到了汨罗江。为了不让屈原饿死,也为了不让鱼儿把粽子吃掉,他们就用若叶把粽子包起来,扔入汨罗江喂屈原。渐渐地,渐渐地人们的后代也学着前辈一样在五月初五这一天吃粽子。就慢慢形成了端午节,这就是端午节的由来。
我爱端午节。