我的同学作文
瞧,那个满场乱跑的疯丫头是谁?仔细看看:像苹果似的小圆脸,时常眯着的双眼,成天大笑的嘴巴和苗条柔韧的身材,嗬,这就是女中“疯”杰,依涵!
依涵整天乐颠颠的。快考试了,同学们无不愁眉苦脸,埋头苦读——当然,除了她。不管哪个课间,依涵都活跃在走廊上,操场上,教室里,就算坐在座位上,也不能限制她的“疯狂”——谁让她成绩好呢!那天,我正被一道难题困扰着,依涵却乐颠颠地奔过来,傻笑着要把我拉出去陪她玩,陪她跑步。我正思考难题呢,被她这么一拉,我吓得手里的书都被我掉了下来。我赶紧捡起书,赶紧挥挥手,赶紧在她开口之前拒绝了她。她撒娇卖萌,撒泼耍疯,我也纹丝不动。“这样吧,”依涵同学见疯狂苦求没有任何效果,便正色道:“你应该是被题难住了吧?给我瞧瞧,要是我解出来了,你就陪我出去玩,好不好?”我被这道题折磨得脑细胞所剩无几,便爽快地答应了。依涵笑眯眯地指着题目上的几个数据,稍加讲解,我便恍然大悟。见我懂了,依涵欢欣雀跃地拉着我,刚飞奔出去,上课铃就响了起来。依涵怨气冲天地瞪着我,撅着嘴回到了座位上。“下课后又是一条好汉!”这句话说的绝对是她了!当然,这次考试,依涵依旧是第一名。
依涵虽然整天乐颠颠的,但是也有细腻的地方。体育课,同学们都在快乐地跑圈,三圈很快就要结束了。我看同学们都在休息,心里暗暗着急,猛地一下“刹车”,“啪”地一声,我就摔在了地上。我只感到一阵锥心的疼痛仿佛正刺入我的骨中,我的眼中盈满了泪。我正准备爬起来时,只见依涵飞奔而来。她轻手轻脚地将我搀起,扶我到旁边坐下,报告体育老师,再把我架到医务室。我坐在医务室的凳子上,望着她与校医交谈的侧脸,我的心里暖暖的。要消毒了,依涵半开玩笑地伸来一只手臂,打趣说:“消毒很痛哦!痛就咬我的手吧!”消毒开始了,我又一次经历了那种锥心刺骨的痛。我紧紧地捏着她的手,努力让自己别叫出来。结束了,不痛了。依涵的手臂上赫然印着五条指印,我连忙向她道歉。她摆摆手,笑了笑,又叮嘱了我几句,就笑眯眯乐颠颠地领着我回教室了。那一刻,我仿佛看见了天使。
同学关系,是缘分;朋友关系,是福分;既为同学,又是朋友,便是几辈子修来的善缘。我会珍惜这段友谊,让友谊地久天长!