抒情的作文
人们往往认为十六岁是花季,而三岁才是真正的梦幻般的花季十三岁,是多么奇妙的年龄,一只脚已经踏入青春的门槛,而另一只脚却还赖在童我觉得,十六岁已经太成熟了,应该是"果季"了,十年的睡梦中不肯醒来。十三岁的我们,虽然稚气未脱,但却又略显老练了。
十三岁——说不清的性格,道不明的心理......十三岁的激情是火热的。比如,一场篮球赛,男同学会在女同学的加油鼓励声中竭尽全力,异常卖力的去比赛,取得最终的胜利;一次考试,全班同学成绩不错,差不多个个都像优等生似的高昂起头来,对于较差的,我们也决不取笑,把他们当成朋友,一如既往的和谐相处,一起玩耍打球嬉闹,共同用十三岁的激情去挥洒喜悦的汗水。然而,十三岁的旅途中也并非一帆风顺,在乘风破浪的航程中也会碰到礁石。一次段考过后,我的成绩如瀑布般川流直下,在别人我装作不语,毫不在乎,内心却充满了忧愁和不服。当我拖着疲倦的身子回家时,便一头钻进自己的小房间,躺在床上,抱着亲爱的布娃娃大声放哭,以发泄出自己被压抑已久的情感,哭完后,发誓一定努力争取进步,期考再和那些高昂头颅的尖子生们一决高下.....在一段艰苦奋斗后,又满载信心地向理想的彼岸冲刺了。
十三岁是画,是一幅酸甜苦辣交织的水彩画;十三岁是诗,是一首用青春来吟唱的清新诗篇;十三岁是歌,是一曲用激情敲出的快乐音符;十三岁是酒,是一杯飘着醇香的琼浆玉液。
十三岁,是人生中最绚丽的时光,是人生最美的光景,是人生中最繁华的花季 ......
抒情的作文 篇4
辉煌背后的苦楚
常常听到别人有羡慕自己的声音,
但她他们岂知这是在无数次的跌倒后才终于得到的一点点小小的回报,那些苦楚,不愿提及,也无人知晓,
欲带王冠,必承其重
命运总在捉弄自己,最想要的偏偏离我而去,最不愿看到的却偏偏紧跟自己
跌倒,爬起,跌倒,爬起,是人都会累,只是比别人多一点点的忍耐,
因为已经经历太多了
不在乎这一点了
人生,人生,也许就因此而有趣
人生,人生,也许就要这样闯荡
人生,人生,也许总要经历这些
或快或慢,命运往往是不公平的,却又是公平的,只是角度不同,只是方向不同,只是悟性太晚
辉煌背后的苦楚,只有自己知道,为什么羡慕别人时,自己不去尝试呢?
因为没勇气因为习惯了这样
为什么不去突破
反正怎样结果都一样,倒不如随自己
雏鹰要经过悬崖上苦命的磨练,才能展翅高飞,
人也要经历这般苦楚
也许你现在还在悬崖边徘徊,还不敢迈出那坚实的一步,
但时间会教会的,迟早都要迈过的,倒不如早一点想通,去迈出坚实的一步
羡慕别人,何不自己去让别人羡慕
潜力总会爆发的,与其顺其自然倒不如自己去改变命运
自己的日志就要随心所欲,如果自己的还不能随心所欲,岂不太委屈?
自己的节奏拼凑自己喜欢的文章
因为这样快乐所以就这样
如果思想在最危机的时刻,那根本不会去考虑后果,只会去做自己决心最想要去做的事
辉煌背后的苦楚,自己去默默承担,最后消化为辉煌,是个什么式来着
常常望向天空,因为天空承带很多……