大家好,我是蒲公英的种子。
在没离开妈妈的怀抱之前,我向往过鸟语花香,土地肥沃,环境优美的地方(这是每一个种子向往的地方)。有一天,我终于可以准备起航了。妈妈千叮咛万嘱咐地说道,孩子,你独自出门可得小心啊!如果找到合适待的地方,你就留下来生根发芽吧,记住,千万不要到小溪旁玩耍。”带着妈妈的嘱咐,坐上大风爷爷的高铁,我踏上了未知的旅程。
我来到了公园,看到了五颜六色的鲜花,有娇艳欲滳的玫瑰花,有洁白如雪的玉兰花,有热情似火的杜鹃花。我的许多小伙伴都心动了,迫不及待得生根发芽了。正当我准备生根发芽时,突然,我发现远处的草坪上,有许多的小朋友正在践踏草坪,还有小狗正在草坪上催地大小便,我一想到在这生根发芽,日后全身都臭哄哄的,还会死在小朋友的脚下,于是我已每秒一万米的速度,狂奔而逃了。
飞呀飞,我来到了原生态自然保护森林,虽然这儿没有人践踏草坪,也没有宠物狗随地大小便,而且又有很多大树、小草、小花。可是,这里有乱扔垃圾的人,有小孩吃的零食包装袋,有危害身体的汽水,还有污染自然环境的白色垃圾,真是恐怖的垃圾山啊!
我又飞呀飞,来到了陡峭的悬崖边,悬崖上只有奇形怪状的石头和绿了千年百年的松树爷爷。松树叶叶语重心长的对我说,这里不适合你生长,还是到别处去吧,孩子们。有几个奇怪的大石头也说道,就是,就是!你们那么脆弱,估计还没发芽,就已经死了。可是,我留了下来,想要证明给松树爷爷和奇怪的大石头看,我能坚持下来。
第二年春天来了,我不仅长大了,而且有了自己的孩子当上了妈妈。当宝宝还没离开我的时候,我对他们说,你们不要相信别人的话,要根据自己的意念,如果有一个合适待的地方,你们就留下来吧!记住,千万不要到小溪边玩耍!
大家好,我是蒲公英的种子。