《我想对你说》作文500字
当温暖的春风吹进我家,我忍不住望着阳台上那个空荡荡的仓鼠笼,心里充满了悲伤与思念。我想对你说: “哈尼,我多么怀念和你一起共度的快乐时光啊!”
20xx年末,我迎来了你和另一只白仓鼠雪球。从此,观察和喂养你们成了我每天最重要的事。后来,我便发现雪球宅,你却很活泼,所以我更喜欢你。
不过,你也有傻的时候,还记得有一次,我将大白菜放入鼠笼,你迅速地跑到大白菜旁,使劲咬下一大块白菜悠哉地享用着。调皮的雪球横刀夺爱,一把抢过你的大白菜,可你却一无所知,前肢和嘴巴依旧进行着吃大白菜的动作。是太专注白菜的美味还是在想心思?我看着你傻乎乎的样子,不禁哈哈大笑起来。
让我最佩服的还是你的聪明伶俐和坚持不懈的精神。我经常把你们抱进大纸箱,让你们在更宽阔的地方游戏活动。可你却不知足,希望有更多的自由。于是,你跑遍了每个边边角角,寻找出去的办法。终于,你看到了箱子边上的钉子,你用前肢抓住钉子,一步一步小心翼翼地往上爬着。摔下来了,没关系,再来……终于,你如愿以偿地爬上了这座“高山”,我也为你欢呼雀跃!