我的同桌作文
我的同桌叫张熙驰,今年十二岁,一米五的个头,体型略胖,走路总是虽八字却显帅气,颇有一副大老板的样子。他那手总是时不时地推一下眼镜,手指粗而短,握起笔来写字时,我的课桌也会随之抖动。体育课时,他总是默默地落在队伍的后头,生怕下一个跑步的就是他,他跑步时总是紧闭双眼,小短腿拼命地甩着,可还是跑不快,总是让同学们哄堂大笑。
每天放学后,我总发现他在操场上打篮球和跑步。跑步的时候,嘴里还念叨着:“再快点!”也不能说他体育不好。在学校里,运动会上铅球的比赛项目都是由他代表我班出战,为我们班添了不少干劲。他非常刻苦,虽然还是有很多不足,但他每天比别人多训练一小时,多流下的汗水已经在慢慢修复他的缺点了。
张熙驰一在,教室里便洋溢着欢乐的气氛。他讲笑话的时候,同学们便三五成群地围在他的身边,认真地听着,最后常常笑得“人仰马翻”,顿时释放了学习的压力与心里的郁闷,但有时他的笑话也会耐人寻味,意味深长。每当同学们拿他开刷时,旁人都在那里为他捏把汗,替他着急,可他却还是一副笑嘻嘻的模样,依然有滋有味地讲着自己的笑话,就连老师也爱听他的笑话,还给他封了一个“笑话大王”的美誉,也常常夸他宽宏大量。
那一次体育课,我们班与别的班级有一场球赛,我们队被别人抢了球,身为守门员的他奋不顾身地迎上了那颗如同子弹一样的足球。足球被挡在了球门外,可那足球恰好狠狠地撞上了他那圆滚滚的肚子。他按着球,捂着肚子,艰难地站了起来,将足球传给了我们。虽然他平时一副笑嘻嘻、乐呵呵的样子,但一到关键时刻,他就是我们坚强的后盾,也是我们班足球队有最有团队意识的球员。
张熙驰,他那胖乎乎的身体中却有着不一样的力量。乐观、努力、团结就是他的代名词,他就是我们这“特别”的同桌。