每个人的童年都会有许多快乐的时光,想必大家的童年都很有趣吧,我也有一件特别有趣的事情分享给大家。
那是阳光明媚的一天,我像往常一样坐在沙发上正聚精会神地看着电视,忽然镜头里出现了一盘红红的螃蟹张开它们那“比耶的小手”,让我不禁垂涎欲滴。爸爸走过来看到我两眼直勾勾地盯着电视的样子便问道:“是什么东西让你馋成这样?”我小嘴巴朝电视努努嘴,爸爸说:“哈哈!原来是想吃螃蟹啊。”我看了一眼爸爸,直接用衣袖擦掉嘴角的口水,穿好鞋子跑到爸爸身边说道:“爸爸,你坐!我给你按摩。”爸爸静静地看着我,仿佛已经猜透我的小心思。“行,看到你这无事献殷勤的份上,老爸给你买去!”“谢谢老爸!谢谢老爸!”我兴奋地跳了起来,脑海里顿时浮现出一些画面:那蟹肉的香味,那蟹汁的辣爽,一定超级美味!想到这些画面,我的口水又流了出来……
没隔多久,爸爸就把螃蟹买回来了。我看了看,好奇地问道:“爸爸,为什么它们是黑色的呀?”“还没煮熟当然是黑色的啦!”听完爸爸的话后,我突发奇想,找到一件黑色的披风披在背上,学着螃蟹的手比了个“耶”,再模仿螃蟹横着走的姿势在客厅里穿梭,哈哈!实在是太欢乐啦!“爸爸!我现在就是螃蟹大哥,以后请叫我螃蟹大哥!”“收到,螃蟹大哥!”爸爸也积极地配合着我。在我不断学螃蟹走路的过程中,爸爸居然把全程录了下来,之后在老妈的辛苦下厨之下,我们一家人也享受到了螃蟹的美味。
第二天刚到学校,同学们便纷纷把我围住,一个个双手抱拳,异口同声地朝我叫道:“螃蟹大哥!”我的脸瞬间涨得通红。后面问了一个同学才知道,原来是爸爸将那条视频发到了班级群,被同学看到后互相转告的结果。从那以后,我在班级里就有了“螃蟹大哥”这一个称号。
每次回想起这一幕,我就会忍俊不禁地笑出声来,你们说,是不是很有趣哩!