可爱的小白兔作文
我家曾经喂养过一对小白兔,毛绒绒的,非常可爱。
它俩全身披着一件雪白的毛衣,从远处看,就像两团绒毛织成的绒球蹦来蹦去,可爱极了!它俩还各有一双大而红的眼睛,像嵌在雪白的绒毛里的两颗红宝石,闪闪发亮。一对耳朵尖尖的、长长的,只要听见周围有一点儿响动,它们就机灵地竖起耳朵,环顾四周。它俩还各有一个三瓣嘴,尾巴短短的,像个小绒球玩具。它俩前腿短、后腿长,所以走起路来一蹦一跳的。
一个阳光灿烂的早晨,我和妈妈割了一些青草来喂饥饿的小兔们。只见它们敏捷地跑过来,昂着头,望着我似乎在说:“快一点儿,该开饭了,我肚子都咕噜咕噜叫了!”我便把草扔给它们,它俩先是东张西望,等到周围一点儿也没动静时,它们才津津有味地吃起青草来,嘴唇一动一动的,嘴边的胡须也随之摆动,真有趣。吃的差不多了,它俩昂起了头,它这样做,不知是还没吃饱,还是在感谢我。有时却不这样,如果它们非常饥饿时,只要一见到食物,它们就什么也不顾得了,着急地抢过食物,狼吞虎咽地吃起来。
小兔子睡觉也很有趣:它总是到很晚才睡觉。有一次我在小花园里玩到很晚了,回来看它们,它们还是活蹦乱跳的,一点儿也没有睡意,还不停地望着我,似乎在说:“小主人,你困了吗?才几点,你就睡觉!”只有到夜深人静的时候,小兔们才会安静的入睡。
我爱我家的这两只可爱的小白兔,它们无论做什么,我也不会责备、训斥它们,它们永远是那么生机勃勃,天真可爱。
可是有一天,妈妈突然把小白兔卖了,我既生气又伤心难过,真想大哭一场。