关于夏天的作文
夏天一是个炎热的季节,狗吐着舌头仿佛在说:热死了!热死了!知了也在树上拼命地喊:热呀!热呀!好像是天上的大火炉打翻了,空气都变得热乎乎的,我们都躲在家里,吃着冰西瓜,不敢出门。
夏天是一个可怕的季节,满天的乌云,黑沉沉地压下来,好像要把整片大地都吞进去。蜘蛛从网上垂下来,一溜烟地逃走了。一道闪电划破了灰色的天空,不一会儿,雷公公擂着它的战鼓来了:轰隆隆,轰隆隆!最后,倾盆大雨终于哗啦啦哗啦啦地下起来了,雨点密密地直往下砸,好像要把屋顶上的瓦片都砸碎似的。
夏天也是一个快乐的季节。小朋友们在水池里游泳,激起一朵朵大大的水花。我们还互相泼水,做游戏,可真凉快啊!我真想一天都待在水池里不出来。
夏天还是一个辛苦的季节。农民伯伯们都顶着大太阳,在田里干活。他们的汗水淌下来,都淌进了田地里。我们吃的粮食都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,我们千万不能浪费粮食。
夏天有很多张面具,在不同的时候,它就戴上了不同的面具,向我们露出不同的样子。夏天可真是有趣啊!