蝉鸣了,叶盛了,夏,来了。一切都充满了活力,舒展开来了。山更绿了,鸟更多了,花更红了。
太阳钻透了云层,火辣辣地烤着,人们的汗液蒸发着。风夹杂着暑气,一次又一次扑面而来。
闷湿的夏,雷阵雨占了上风。坐在屋里,窗外电光一闪,紧接着一阵震耳欲聋的雷声。不待你准备,雨已经哗哗地下起来了。豆大的雨点,在地上、树上、屋顶上,溅起无数水花花。你还陶醉于雨景时,太阳已经露出了灿烂的笑容。趁你还没反应过来,下一场雷雨又开始了。
苹果,梨儿,桔儿,茂密的树叶中藏满了青青黄黄的果果,一个一个地挂着,带着青涩的脸颊。蜂儿,蝶儿,依旧舍不得飞走,照看着春天自己授粉结出的果果,似乎要看着他们成熟,才肯离去。
水是最凉爽的,池塘里,小河边处处都是玩耍的孩子,游几趟泳,捉几捧虾,逮几只蜻蜓。河风是最清凉的,水是最舒服的,捉到的蜻蜓是最美的。
女孩儿们撑着小船,划进莲塘。你撑船,我采莲,唱着动人的歌,吹着凉爽的荷风,偶尔看到美丽的大莲花,摘下一朵放在船上,多美,多好。
夏,这个生机勃勃,蒸蒸日上的季节,去户外体验体验凉爽的荷风,可爱的虾米。夏,是朝气蓬勃的孩子,与我们一起活动,一起玩耍!