坐飞机作文
今天是个特殊的日子,因为我们一家五口人马上就要乘坐飞机,到我国的首都——北京去旅游了。因为路途遥远,所以我们是乘飞机去北京的,这可是我第一次坐飞机!
经过值机、安检等一系列复杂的流程,我们终于登上了飞机。这毕竟是我第一次坐飞机,好奇地这摸摸,那摸摸……
飞机终于起飞了!我既紧张又兴奋。那飞机已经开到了起跑线上,速度越来越快,不久就离开了地面,向云层飞去。“啊!飞机飞得好高呀!”就像一只巨大的鸟儿在云层穿梭着。往窗外望去,只见汽车像密密麻麻的小甲虫,房子就像豆腐块,那又宽又大的马路在飞机上看就像一条条又细又长的彩带……
经过了一番细心的观察,我在舒适的座椅上睡着了。
忽然,我隐隐约约听到了爸爸那惊喜的叫声:“快醒来!快醒来!快往窗户外面看看有什么!”这时,我已经完全苏醒了,打开遮阳板,往窗外望去。“啊!飞机飞到云层上了!”只见那云千姿百态,美丽极了!有的像枣红马,有的像小青蛙,有的像一条小河……我抬起头,往上面望去,“啊!太阳!”那耀眼的太阳光刺得我连眼睛也睁不开!
过了一会儿,飞机开始降落了。大约又过了二十五分钟,飞机终于安全着陆了。我下了飞机,心想:原来坐飞机那么好玩,那么让人开心,那么让人愉快,真是让我终生难忘呀!