坚持的作文
在写这篇文章的时候,我们学校正在举行一次学校运动会。操场上有一场男子5000米比赛。而我,坐在班上的小组里,一边翻着李尚龙的新书,一边朝着这句话迈出第一步,永远不会太迟。深思熟虑的点头。因为班上有学生在竞争,每次他们经过座位区前时,学生们都会兴奋地站起来,边欢呼边喊他们的名字。我也一样。
所以我碰巧在跑道上看到一个五班的男孩。我能清楚地看到他湿透的额头上的汗水。这种人比较胖,所以他只离开了其他人三次。
当时,我真的很惊讶他为什么参加这次比赛。因为我一直在想:我的上帝,如果它是一个5000米,400米的操场,它需要跑12.5圈。谁能参加这样的比赛?
然而,令人惊讶的是有些人真的参加了。
然后我不再看我的同学,而是一直盯着那个小胖子,他似乎随时都可能摔倒或者停下来散步。但是直到比赛结束,他真的没有停止,一次也没有。虽然速度很慢,但它一直在前进。
事实上,我不需要考虑大小:我肯定是最后一个,更不用说被绑在底线上了。但他仍然参加了,不是因为其他原因,而是给自己一个机会,一个继续取得成功的机会。
这种成功可能需要很长时间,过程可能很慢,但这并不重要。只要你坚持跑步,总会有成功的一刻。这种成功与排名或其他人无关。
那时,我突然想到他真的是我崇拜的人。如果我是你,我就没有勇气跑5000英里,即使我是个瘦子。
每次套圈经过他身边,我都会变得极度紧张。如果有人不小心撞到他,也许他真的掉下来了。幸运的是,没有人见过他。
后来,跑在他前面的学生开始一个接一个地冲过终点线。只有剩下三圈的孩子独自在跑道上跑。那时,他已经在和自己作对,而不是和别人。因此,我认为他现在最需要的是一句鼓励的话,告诉他必须坚持下去。
事实上,我做到了。我从跑道的一边跨过草坪,来到他的身边。我和他一起跑,喊着:“加油!”你必须坚持下去!坚持下去。来吧。
也许我们是两个我们不认识的人,即使他的坚持和放弃与我无关。然而,每个坚持并不断前进的人都渴望有人出现,告诉他在他将要失败的时候不要放弃。
所以下次,如果你遇到这样的人,不要害怕,不要认为他和你没有关系,去鼓励他。即使你不知道,哪怕只有几个字。