暑假的作文
还记得那一年的夏天,我和老姐在后山玩耍时发生的惊险事情。
一天,我和老姐在家中觉得无聊,于是我们就到那后山去玩耍。也许是自己那“犟驴”的脾气吧!非要老姐随同我去那地形陡峭、山路弯曲的后山上去玩耍。
那山上,有许多波浪线似的石头,从山路的这一边延伸到另一边。同时,还有像挺起身子的“骆驼”石。在那巨大无比的“骆驼”石的岩壁上还有许多大小不一的小山洞口。
我们俩先是顺着“骆驼”背向上爬,再到山洞里面去。然后拿出手电筒朝里面走。那洞里黑得要命,我们越走愈害怕。特别是一块石头朝上面掉下来,吓得我们转身就往回走。
后来怕累了,我和老姐就在石头打坐。甚至我们俩姐妹干脆躺身睡在石头上,闭着眼睛休息。忽然,我感到自己的腿又冰又凉,还滑滑的。
这时,我睁开眼睛一看,却看见一条长长的蛇在我腿上蠕动。“啊!”我一声惊叫把老姐惊醒了。老姐看见此情此景,说时迟、那时快,她迅速翻起身用手里的木叉将蛇的头叉住,借蛇身缠绕木叉瞬间将它移到一边,用刀子猛力敲打那蛇的头部,直至将那条蛇捶死之后,扔到那石头下面去,才总算解决了这个问题。
最后,我们姐妹俩走下后山,急匆匆地跑回家去了。这就是我暑假期间遇到的惊险故事,使我永生难忘。