春天,迈着轻盈的脚步到了我们的身边。它走过了田野、校园、河流……在祖国的每一个角落,无处不见春天的脚步,无处不见春天的美丽。
田野里金灿灿的油菜花成了蝴蝶、蜜蜂的舞台,美丽的蝴蝶在舞台上跳着柔和而优美的舞蹈。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。而勤劳的小蜜蜂吹着号角,唱着欢快的劳动歌,辛勤地采着花蜜。正是它们给春天增添了不少的乐趣。
校园里最惹人喜爱的还是书香长廊上含苞待放的紫藤花了。萌发的紫藤新叶覆盖了整个长廊。娇嫩、毛茸茸的紫藤叶子中藏着许多条铃铛似的花苞,乍一望,像无数颗小星星在冲我眨眼!看,同学们有的三五成群地围在一起讨论问题;有的静静地坐在长凳上看书,有的则在说悄悄话呢。
河边,在微风的爱抚下,一个个花骨朵跟随着春天的脚步,尽情扭动着身躯,争先恐后地怒放出最美的颜色。小草舞动着她娇小的身躯,向我们点头。柳树姑娘们柔嫩纤细的枝条在微风中摇曳,像婀娜多姿的少女在梳理长发。嫩绿的柳芽娇滴滴的,连成一条绿丝带,一片绿的海洋,一直延伸向远方。这真是:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天,是美好的季节;是诗意的季节。春天意味着一个生机勃勃的开始。让我们随着春天的脚步起舞纷飞,跳一曲春天的芭蕾!