捡贝壳作文
星期一,我去了海边,本来我是来冲浪的,但是,那天碰巧起了台风,把我激动的心情一扫而光,爸爸看我一脸的失望,就提议:我们分头去捡贝壳,看谁捡的贝壳即完整又奇特,还要摆的有创意,十分钟后,我们在第一个小伞棚那里集合,如果超时了,就要罚扭屁股,第一有一颗糖果,由妈妈来做裁判。我和妹妹都答应,我对妹妹说:“这次的冠军非我莫属啦!”妹妹回道:“做你的白日梦吧,这颗糖我要定了。”我还准备说下去呢,却被妈妈制止住了,比赛还没开始,赛场上的火药味明显变浓了。
“三、二、一开始!”在妈妈的一声令下,我们飞奔而出。
我一边跑一边想:要怎样的贝壳才奇特?因为我想得太入迷了,没注意脚下,就被一块“石头”绊倒了,害我“吃”了一口的沙子,我准备把这块石头扔到海里,但意外发现这块很大的“石头”是一块竖起来的大贝壳,里面有许多颜色组成的粼片,我觉得不错,就拿这个大贝壳当托盘之后,我还见了许多个贝壳,放在托盘上,突然,我觉得脚下一阵痒痒,我看了看,原来,我踩到了一只小寄居蟹的“家”了,我就把贝壳捡起来看了一下,发现这寄居蟹别具风情,我就把那贝壳拿走了。时间快到了,我就慢悠悠地走回妈妈那里,过了一会,妹妹也回来了,,还有半分钟的时间,过了一分钟,爸爸还没回来,我和妹妹在一旁偷笑,等着看好戏我们等啊等,等的我都不耐烦了,忽然看见爸爸的影子由小变大,我和妹妹都高兴极了,迫不及待的向后看爸爸的扭屁股。
公布答案了,我是第一名,我妹妹第二,爸爸取消资格,要罚扭屁股,我得到了那颗糖果,妹妹啥都没得到,在一旁发牢骚。
最后,我们在观看扭屁股的欢笑声中,结束了这次有趣、好玩的捡贝壳大赛。