美丽的学校作文
我们的学校,一年四季风景优美,是一所可爱的小学。
春天,小草从地下探出头来,用好奇的目光望着这个新奇的世界。桃花绽开了它那粉色的笑脸,一阵微风吹来,那香气散发出淡淡的香气,沁人心脾,让人神清气爽。蜜蜂飞到桃花上,在忙着嘤嘤嗡嗡地采蜜。小燕子从南方回来了,向人们报告着春天的喜讯。操场上,同学们在锻炼身体,有踢足球,有跳高,有的跳绳……个个玩的不亦乐乎。
夏天,校园里的大樟树枝繁叶茂,像一顶顶撑开的绿绒大伞。知了趴在树上,叫着:“知了!知了!”好像在说:“热啊!热啊!”大樟树下,有几位同学正在兴致勃勃地下棋,小亭子里有几位同学正在专心致志地看书。在惠德园里,有两个小水池,有几个假荷叶和荷花,还有几座假山,小水池里有几条小红鱼,他们在水中自由自在地游来游去,好像在和我们捉迷藏呢!每天都有许多孩子来观赏小红鱼,观赏久了,上课的疲倦就烟消云散了。
秋天,枫树的树叶变成了红色,远看像一团团火焰,近看像一个个小巴掌,又像一个个红金鱼的尾巴。银杏叶像一个个黄色的小扇子,扇走了夏天的炎热。竹叶沙沙作响,好像在说悄悄话呢!桂花像一个个闪烁的小星星,散发出淡淡的幽香。美术老师正带着同学们捡树叶,回去做树叶贴画呢!
冬天,北风呼呼地刮着,像一只发怒的狮子,又像一个发怒的巫婆。下雪了,有许多孩子在操场上堆雪人、打雪仗……个个玩得开心不已。冬天所有的花都枯了,可梅花还傲霜斗寒。
这就是我们美丽的学校,一个充满欢声笑语的地方,它是我们成长的乐园,是智慧的摇篮。
我爱我们的校园!