美丽的学校作文
我的学校是一个美丽的地方:有宽阔的塑胶跑道;有美丽的花园;还有高大的教学楼……其中,我最喜欢的还是美丽的花园。
花园在教学楼的正北方,呈一个大圆形。在阳光明媚的春天,万花盛开,美丽的花朵在微风的到来下,轻轻地左右摇摆。早上来的时候,花朵似乎在向我们招手;晚上回去时,又仿佛在向我们说:“路上小心。”到我们开运动会时,它们好像在为我们加油。
炎热的夏天,花朵们似乎怕热,躲进了土壤中,为了让孩子们也变得凉爽,大树哥哥为孩子们挡住了太阳的气息。这时大树就像一个为孩子们遮风挡雨的“家”;又像一个个雄武的士兵,守护者孩子们。
凉爽的秋天,这次探望世界的不是鲜艳的花朵,而是一个个又大又肥的“大娃娃”。人们争先恐后、争分夺秒的摘果子。这时,大树哥哥把绿色的身体藏进了土壤里,因为花朵妹妹一个人在土里十分害怕,不过,大树金黄的叶子撒下了大地,世界一片金黄。金黄的树叶,金黄的果实……唯独一棵松树是绿色。
“下雪啦”“下雪啦!”一层层厚厚的雪在大树的身上,大树哥哥冷极了人们用自己许多聪明的方法让大树暖和,小朋友堆的雪人似乎在保护花园。那是什么,一股淡淡的清香?原来是诗人笔下“唯有梅花暗香来。”梅花不与百花争艳,在冬天里悄悄绽放。
我喜欢春天中细雨绵绵;喜欢夏天的绿树成荫;喜欢秋天的丹桂飘香;喜欢冬天的大雪纷飞。但更喜欢母校花园的生机勃勃。