快乐中秋节作文
今天是“八月十五”,一年一度的中秋节。大姑、大姑父来了,我蹦蹦跳跳的迎接她们,欢迎他们一起来我家过中秋节。
中午,爸爸请我们一大家子吃了个团圆饭,大家坐在桌子旁有说有笑。爸爸点的菜真好吃,最好吃的是炸虾、鱼、小汤圆。吃完饭去超市,买了许多零食,又买了各式各样的月饼。
晚上,大家坐在院子里,一边看着玉盘一样的月亮,一边吃着又香又甜的月饼。大家谈着开心的事,院子里发出阵阵笑声。我用古筝给大家弹了一首《渔舟晚唱》,迎得了鼓励的掌声。
中秋节是团圆的节日,也是个快乐的日子!
快乐中秋节作文篇十一
每年的中秋节都会有许多亲朋友好友来我们家的院子里烤肉,所以我们家今年就烤了三次肉呢!我们家的院子里有两张巨大无比的大理石桌、自己做的烤肉架、许多绿油油的草和强壮的梅树。看到今年又大又圆的月亮,就想大口大口的把如月亮似的月饼吃掉。
今年我觉得最遗憾的事是,往年都可以自己另外再架一个烤肉架自己烤、自己顾火,什么都自己来,不过今年却没有。我好期待明年的中秋节哦!明年我一定要另外再架一个烤肉架,而且明年我还要烤棉花糖来吃。
不管今年有什么遗憾,对明年有什么期许,总之,今年还是过了一个快乐的中秋节。