快乐中秋节作文
嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。每当听到这首诗歌,就会想到中秋节。忘着天上的圆月,就会想起嫦娥奔月的情景。
今天是一年一度的中秋节,我们一家人都筹备中秋的食物。
吃过晚饭后,无聊的在家里玩游戏机。玩到八点左右,一个朋友叫我下去逛,我说:“有什么好玩的,还不如在家里玩电脑呢!”他像兔子似的跑上来说:“你就陪我去玩玩吧”我只好答应了。来到了大街上,看到到处都是五光十色的。走进一看,原来是一个个灯笼。我很纳闷,去年中秋没什么人放灯笼啊,怎么现在那么多人在放啊!我一直走,发现差不多没有什么地方是黑暗的,都被灯笼发出的光照亮了。于是我和朋友也买了一个灯笼和那些小朋友一起去玩。
玩了一会后,听到妈妈叫了,我就和朋友道别回家。回到家看见他们都搬了凳子在阳台观月。我也进了阳台观月,看到的月亮比之前的中秋还圆。显得它更美丽了。看着看着月亮,突然一个小月亮﹝孔明灯﹞从地面升了起来。孔明灯还刻着——万事如意。于是我就吵着妈妈给我买一个孔明灯,在我的努力下终于说服了妈妈。
我们装好了孔明灯,来到了一片空地。我准备点孔明灯时,妈妈就叫我先许愿在孔明灯里再点火放孔明灯。于是我回家拿了一支毛笔,在孔明灯的上面写着——心想事成和家人健康快乐。然后点燃了火,我拿起孔明灯举得高高的。放开了手,孔明灯渐渐的升高了。而且越升越高,我们一家人看着孔明灯。直到它消失在漆黑的天空中才离开,我希望它能传达我的心愿。
又是一年中秋节,今年的中秋比之前更热闹更有气氛。同时也多了一份团圆的气息。当愿人长久,千里共鸣蝉。这句诗送给未能团圆而披此思念亲人、朋友、夫妻传达一份祝福思念……