爷爷作文
“天天!”爷爷握着新手机兴冲冲地过来,“漳河机场首飞成功了,能灭火能水上救援的飞机,在我们荆门呢……”
听见爷爷绘声绘色地讲着今天的见闻,我笑着说:“爷爷,您看会用手机多好,足不出户就知道这么多新闻呢?”
爷爷笑着摸了摸我的头:“是啊!要不是你教我用这手机,我还真不知道呢?现在的社会发展太快,我们老人不学习就要淘汰喽!”
看着正津津有味地阅读着新闻的爷爷,我想起我教爷爷使用手机的情景。
以前爷爷有个老人机,只能接打电话。爷爷爱关心国家大事,每次要走到离家几百米外的阅报栏里看新闻。每天这样的来来去去不方便,妈妈便给爷爷买了一部智能手机,让他在家也能看新闻。
这是一部黑色的华为手机,宽大屏的,很有派头。爷爷一见就舍不得放下,左摸摸右瞅瞅,却无从下手,只好问我怎么用。“首先开机,长按这个键。”我边示范边对爷爷说。“哦,这个不难。你关上,我试试。”爷爷饶有兴趣,一学就会。等我进屋写作业,爷爷一脸愁容地进来:“天天,我按了,咋没反应啊?”我一按,手机就亮了,原来爷爷怕弄坏这个“新宠”,按的时间太短。
我教爷爷如何存电话号,发短信,查资料,下载APP等等。爷爷学得很慢,总是小心翼翼地怕弄坏了这个宝贝,今天教的明天就忘了,得重新教。因此,我每天放学回家,都要帮爷爷温习“功课”。终于,过了大半个月,爷爷能熟练地使用手机了。
那天我一进小区,就碰到楼下的张爷爷。张爷爷是退休干部,很多国家新出台的政策他都知道,是老人聚会时的中心发言人,我平时常听爷爷说起他。他摸摸我的头说:“天天,你爷爷可真行,年轻人的手机都能玩转。这不,我我也买了智能机,拜他为师的。”原来,爷爷凭借会用智能手机这一点,成了老人堆里新的中心发言人,难怪每天爷爷笑口常开好像年轻了。看着爷爷重新找回了精气神,交朋友看新闻,我十分高兴……
“咔嚓……”随着一声清脆的开门声,奶奶买菜回来了。爷爷跑过去与奶奶交谈着。厨房里,不断传来他俩的说笑声,还夹杂着放视频的声音。看来,智能手机给他们的生活带来了新的乐趣。
这不,爷爷走到哪里都带着新手机,这智能手机成了爷爷的“新宠”了!