父爱的作文
人们总是重视母爱,说它是世间最伟大、最无私的,可我认为:父爱同样伟大、无私,令人感到温暖。
记得有一次放学回家,天突然变了,狂风大作,电闪雷鸣,一时间,无数小雨点从天空中密密麻麻地落了下来。我没有带伞,只好眼睁睁的看着同学们搭着伞一个一个的离去,心里非常着急,就像一团火在燃烧似的,心想:在这样的天气里,可能爸爸妈妈不会来接我了吧!
正在这个时候,我透过朦朦的雨帘看见有一个人急急地向我走来,我仔细一看,原来是爸爸,真的是爸爸来接我了!爸爸走近我二话没说,一把抱起我放到自行车后座上,一手撑着伞为我遮雨、一手紧握着车把,顶着狂风冒着暴雨吃力地推着车子向家里走去。一路上,我看见雨水和着汗水不停的从爸爸的额头上流下来。回到家后,我发现爸爸全身几乎完全被雨湿透了,而我的身上却没有一点儿湿迹。父爱是多么的伟大啊!它和母爱一样是无私的,就像一枝被点燃的蜡烛,默默地燃烧着……