父爱的作文
父爱如山,父爱似火。当“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”的歌声还在我耳畔回响时,我感到自己太自私了。这些年来,你一直无微不至地关心我,照顾我,用你温暖的爱引领我努力前进。
记得那是一个寒冷的冬天,我在学校上课,突然冷空气来了。我没有带大衣,也没有告诉你,我不知道你是怎么知道这事的。这时你冒着刺骨的寒风给我送来大衣。当你把大衣递给我时,我无意间看到你的手冻得在发抖。而你却笑着对我说:“赶快穿上,别冻着。”顿时我的眼眶湿润了,眼前一片朦胧,看不清任何东西。
而如今,那些无情的白发已爬上你的两鬓,皱纹爬上你饱经风霜的脸。“时光,时光,慢些吧,不要再让你变老了。”尽管我在祈求,但时光不会因我的祈求而驻足。
有一次,你不知从哪里弄来些黄橙橙的枇杷放在餐桌上,许久没吃枇杷的我见了垂涎三尺。你见状便对我说:“快吃吧,挺新鲜的。”说完,你马上把它洗干净,让我尽情享受着它的美味,旁边的你却一个都没尝过。于是,我便问:“爸爸,你怎么不吃呀?”爸爸说:“太酸了,我不喜欢吃。”我知道这不是真正的原因,你是为了让我能安心享受这枇杷,故意这样说。是啊!可怜天下父母心。
爸爸,你总是要把最好的留给我,用你的双手撑起一个温馨的家。爸爸,谢谢你为我做得到一切,我会铭记在心,请你不要再为我担心,不要再为我烦心,你的儿子已经长大。请你不要让自己头上的白发再添,脸上的皱纹再深了。
我要感谢我的父亲,当父亲不再年轻时,当春去秋来夺走了父亲的容颜时,当父亲慈祥的双眼装满了牵挂、期盼时……我终于明白,是父亲给了我一个强健的身体,是父亲给了我一个勤劳的习惯,是父亲教给我与困难作斗争的经验。总之,千言万语都道不清,说不完对你的感谢,我至亲至爱的父亲!